¿Teriyaki Chicken?. ¿Pollo Teriyaki?. ¿Qué tiene que ver un pollo de estilo asiático con USA?.
Seguramente este tipo de preguntas son las que os estaréis haciendo ahora mismo y es que aunque parezca una locura, no lo es.
De echo, en la época de los 90 emergió un nuevo movimiento relacionado con esta técnica culinaria y en 2010 se llegó a contabilizar más de 80 restaurantes con la palabra "teriyaki" en su nombre.
Se entiende como teriyaki aquella técnica en la que se hierve o se hace al grill un producto que ha tratado con un glaseado compuesto por salsa de soja, mirin y azúcar (que en ocasiones se sustituye por miel) una o más veces durante su proceso de cocción.
Seguramente este tipo de preguntas son las que os estaréis haciendo ahora mismo y es que aunque parezca una locura, no lo es.
De echo, en la época de los 90 emergió un nuevo movimiento relacionado con esta técnica culinaria y en 2010 se llegó a contabilizar más de 80 restaurantes con la palabra "teriyaki" en su nombre.
Se entiende como teriyaki aquella técnica en la que se hierve o se hace al grill un producto que ha tratado con un glaseado compuesto por salsa de soja, mirin y azúcar (que en ocasiones se sustituye por miel) una o más veces durante su proceso de cocción.
Dicho esto, procedamos con la receta que además, en esta ocasión, la hemos adaptado para la cocción en nuestra slow cooker.
Ingredientes:
Preparación:
Asegúrate de sellar bien la fuente con papel de aluminio para que no se escapen los vapores y el pollo conserve sus jugos.
Un abrazo;
XOXO
Otros post's que te pueden resultar útiles:
Ingredientes:
- Pollo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla mediana picada
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1/4 taza de vinagre de vino de arroz
- 1 cda de jengibre
- Pimienta
- 1/4 taza de agua fría
- 3 cdas maicena
- Comenzaremos haciendo la salsa teriyaki que no es otra cosa que mezclar todos los ingredientes excepto el pollo.
- A continuación, ponemos el pollo en nuestra slow cooker y cubrimos con la salsa.
- Tapamos y cocinaremos en high durante unas 4 horas o bien, en low durante 6.
Asegúrate de sellar bien la fuente con papel de aluminio para que no se escapen los vapores y el pollo conserve sus jugos.
TIPS
- Puedes hacer las piezas de pollo que más te gusten. En este caso escogí 6 contra muslos. La salsa te dará una buena cantidad para un pollo entero mas bien pequeño o de 3 a 4 pechugas, dependiendo del tamaño.
- Si te gusta el sésamo, puedes utilizarlo para la decoración o incluso incluirlo en la salsa.
- También podéis aprovechar la semana asiática que suelen haber en Aldi o Lidl. En el caso de Aldi (al menos en USA) tenemos la marca FUSIA y me encanta porque no contiene ni colorantes, conservantes ni aditivos de ninguna clase. Es exactamente como si la hicieras de modo casero.
- Esta es una de esas recetas que son ideales para duplicar o triplicar cantidades ya que se congela estupendamente y es una manera de economizar tiempo en la cocina.
XOXO
Otros post's que te pueden resultar útiles:
- Slow Cooking (Guía para elegir la mejor olla de cocción lenta)
- Slow Cooker (Trucos y consejos para sacarle el mayor partido a tu olla)
- Carnes al Horno (Técnicas y tiempos de horneado: tradicional, al vacío y mi técnica) Especial Aves
- ¿Necesitas una slow cooker?. Ésta es nuestra recomendación.
7 comentarios
Solo porque te hace ilusión!!! Esta receta irá derechita a mi recetario!!! Eso sí.... Tengo que encontrarlo entre tanta caja!!😨😨jajaja xxxx
ResponderEliminarPues sí!. Me encantan los comentarios y el contacto con mis lectores así queeee, GRACIAS!!.
EliminarEspero que encuentres ese súper cuaderno-recetario que sé que tienes ;)
Un abrazo Alba!.
Tiene buena pinta.Pero sera picante no?
ResponderEliminarPara nada Mari!.
EliminarAunque si así lo quieres puedes añadirle copos de chili.
Un abrazo.
No puedo comer picante por eso.gracias
EliminarPues es ese caso Mari, no tendrás problema alguno!.
EliminarGracias por compartir. Próxima comida.
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo