Pescado con crujiente de Pistacho

by - enero 25, 2018

Una de las recetas más populares entre mis clientes de reeducación alimentaria es una versión muy parecida al pescado de hoy; y ojo, daros cuenta de que he dicho "pescado", sin dar un nombre en concreto y esto se debe a que podemos optar por diferentes ejemplares.

Valor nutricional:
Calorías 295; 34 gr. de Proteínas; 13 gr. de Grasa; 2 gr. Fibra; 12 mg Colesterol y 444 mg Sodio.

Ingredientes:
  • 1 clara de huevo
  • ½ taza de pistacho picado
  • ⅓ taza pan rallado o panko
  • ¼ taza de perejil picado
  • ½ cdta de pimienta
  • ¼ cdta sal
  • 4 filetes de pescado
  • 4 cdtas de mantequilla derretida

Preparación:
  • Precalienta el horno a 230ºC (450ºF).
  • Mezcla en un bowl los psitachos, el pan rallado, el perejil, la pimienta y la sal.
  • En un plato hondo, pon la clara de huevo y bátela ligeramente hasta que espume un poquito.
  • Pasa los filetes por la clara batida y colócalos sobre una bandeja de horno antiadherente.
  • Vierte 1 cdta de mantequilla sobre cada filete y reparte la mezcla crujiente sobre ellos.
  • Hornea durante 8-10 minutos o hasta que las láminas del pescado se separen fácilmente. 

TIPS
  • En nuestro caso, yo opté por uno que se llama "reloj anaranjado" que es típico de la zona pero si no lo encontráis, podéis hacerlo con pescadilla, merluza, rape, mero, rosada, abadejo o faneca.
  • Otra cosa a tener en cuenta es que el valor nutricional está pensado para el reloj naranja, un pescado con 76kcal/100gr y las opciones que acabo de dar entran en el rango calórico aceptable. Si optáis por otra clase de pescado, tened en cuenta de que el valor calórico aumentará.
Un abrazo;
XOXO

You May Also Like

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo