Tortilla de patatas y carne picada

by - enero 04, 2018

La elaboración de la tortilla de hoy ha sido especialmente pensando en el día mágico que se avecina; el de ¡los Reyes Magos!. Día para disfrutar con los más peques, la familia, etc...
Yo que soy muy buena chica, la preparé especialmente para ellos; para que cada uno de Sus Majestades de Oriente tenga un trocito con el que llenarse el estómago (tengo que portarme bien con ellos, que si no, ya se sabe que traen carbón, asi que sssssshhhh 😉).

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 4-5 huevos medianos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Carne picada 
Elaboración:
  • Pelamos las patatas y la cortamos en triángulos finitos y las enjuagamos hasta que estén limpias. Las reservamos en un bowl hasta que el aceite esté caliente y las freímos.
  • Una vez ya fritas, las escurrimos y reservamos.
  • En otra sartén cocinamos la carne picada de nuestra elección y la salpimentamos ligeramente.
  • Una vez que la carne haya perdido su color rosado la incorporamos en el bowl de las patatas y mezclamos bien.
  • Como siempre, empezaremos a batir los huevos separando las claras de las yemas, para que así nos quede más jugosita!. 
  • Vertemos los huevos ya batidos sobre la mezcla de las patatas y la carne y mezclamos bien.
  • En una sartén pequeña, echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos nuestra y tapamos
  • Iremos dándole la vuelta a la tortilla cada 3-4 minutos a fuego bajo-medio. 

TIPS
  • Quien quiera puede añadirle cebolla, ajitos, pimientos o lo que encontréis en la nevera.
  • Este plato se elabora para 4 personas pero como siempre, si tenemos más comensales, tan solo tendremos que doblar los ingredientes.
  • El tipo de carne picada lo dejaremos a vuestra elección. Cerdo, ternera o pollo.
Un besazo;
Silvia.

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1 comentarios

  1. muy buena pinta muchas gracias por compartir, felices reyes y feliz año!
    besitos.

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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo