Hoy os traigo una receta tradicional en la cocina Mexicana. Un clásico muy fácil de hacer y que además, está lleno de vitaminas y minerales.
Generalmente se hace en épocas de frío y por tanto, esa pizca de picante nos vendrá genial para entrar en calor.
Aunque el nombre nos imponga un poco al principio, no os preocupéis ya que no es complica de hacer ni tampoco es excesivamente picante; aunque claro, esto último es opcional.
Ingredientes:
Generalmente se hace en épocas de frío y por tanto, esa pizca de picante nos vendrá genial para entrar en calor.
Aunque el nombre nos imponga un poco al principio, no os preocupéis ya que no es complica de hacer ni tampoco es excesivamente picante; aunque claro, esto último es opcional.
¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo grandes
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de comino
- 1 cucharadita de cayena molida
- ½ cucharadita de ajo molido
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana cortadita
- ½ pimiento verde cortadito en cuadros
- ½ pimiento rojo cortadito en cuadros
- 3 dientes de ajo picaditos finos
- 1 lata de tomates picados
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 litro de agua caliente
- 2 tazas de habichuelas negras previamente cocinadas
- 5 tortillas de maíz mexicanas cortadas en tiras
Acompañamientos:
- Calentamos el horno a 190º C (375º F)
- Hacemos una mezcla con las especias y la sal.
- Sazonamos las pechugas con la mezcla de especias y reservamos el resto de especias (recordad que aunque tradicionalmente sí lleva cayena, siempre podéis optar por no ponerla) para la sopa.
- Horneamos las pechugas hasta que estén completamente cocinadas, sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y lo calentamos a fuego moderado.
- Y pochamos la cebolla, pimientos y el ajo.
- Añadimos el resto de las especias, el pollo cortadito y rehogamos bien.
- Agregamos la lata de tomates, el caldo de pollo, el agua, y las habichuelas y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos hervir a fuego lento durante unos 50 minutos (si os gusta la sopa con un caldo más espeso, podéis disolver 1cda de maizena en medio vaso de agua fría y añadirlo). Apagamos el fuego y la tapamos.
- Mientras, cortamos las tortillas en tiras y las freímos. Una vez doradas las ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite.
- Servimos la sopa con los acompañamientos y encima unas tiras de tortillas al gusto.
¡Lista para ser degustada!
Lidia's Comfort Food
1 comentarios
que buena pìnta!
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo