Gumbo de Verduras

by - enero 23, 2018

El frio sigue rondando y como no hay forma de que se vaya me toca recurrir a mis dotes de guerrera y combatirlo con una comida bieeeeen calentita que, en este caso, es un "Gumbo".



El Gumbo es una sopa muy gustosa y que consta de dos ingredientes principales, el arroz y el caldo.
Es muy popular del sur de Estados Unidos y acepta mucha variación de sabores así como de picante.
Ingredientes:
  • 4 cdas de harina 
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 3 ramas de apio cortado finamente 
  • 3 dientes de ajo finamente picado 
  • 1 cda de salsa de soja 
  • 1 cda de pimentón ahumado 
  • 2 tazas de caldo vegetal 
  • 3 tazas de kale 
  • 1 taza de judías pintas cocidas
  • Arroz blanco ya cocido
Preparación:
  • En una olla ponemos un chorrito de aceite y echamos la harina le damos unas vueltas para cocinarla y a continuación echamos las verduras picadas (menos el kale) y 3 cucharadas de agua, cubrimos y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos. 
  • Una vez hemos sofreído la base de nuestro caldo añadimos la salsa de soja y el pimentón y mezclamos bien 
  • Agregamos el caldo vegetal y cuando empiece a hervir echamos añadiremos las judías y el kale. 
  • Mantenemos el fuego suave y dejamos que cueza unos 20 minutos.
  • Rectificamos de sal y pimienta y servimos junto con el arroz blanco.
Como veis es muy fácil de hacer. ¡En una media horas tendréis lista una sopa deliciosa!.
Que aproveche!
Lidia's Comfort Food

You May Also Like

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo