Thermomix: Mousse de Chocolate

by - enero 27, 2018

Uno de mis postres favoritos, delicioso y aterciopelado al paladar. Una elegancia que no pasara desapercibida a tus comensales.
Es tan ligero que cada vez que lo hago siempre quieren repetir. De hecho, fue uno de mis postres más solicitados durante esta pasada Navidad y oye, ¡resulta ideal para San Valentín!.

Ingredientes:
  • 340 gr de chocolate negro
  • 4 huevos separados a temperatura ambiente 
  • 3 cdas de "aromáticos" (ver TIPS)
  • 1 pizca de sal 
  • 235 ml de café fuerte
  • 200 ml de nata para montar 
  • 1 cda de azúcar glass 
Preparación:
  • En el vaso de la Thermomix ponemos el chocolate, las yemas, el aromático y la sal y programamos a vel. 6, 10 segundos. 
  • Añadimos 50 ml de nata y el café caliente y bajamos a vel 2, 1 minuto. Comprobamos que la mezcla esté lisa y suave y no tenga restos de chocolate duro. Reservamos.
  • Limpiamos y secamos muy bien el vaso de la Thermomix para que no tenga restos de agua o sino, la nata no montará.
  • Colocamos la mariposa y echamos la nata muy fría a vel. 4; hasta que haya espesado; de 10 a 30 segundos. Reservamos.
  • Volvemos a limpiar bien el vaso y volvemos a colocar la mariposa. Agregamos las claras de huevo, el azúcar glass y una pizca de sal. Programamos a vel. 3½, 3 minutos (o hasta ver que se forman piquitos).
  • Añadimos la mezcla de chocolate y la nata montada, mezclamos a vel. 3, giro inverso, 20 segundos.
  • Repartimos nuestra mousse de chocolate en los vasos y/o cuencos y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.
TIPS

  • Los aromáticos puede ser cualquier licor que os guste: Bailey's, vodka de caramelo o cualquier otro de la colección de Smirnoff, Grand Marnier, RumChata, Cointreau, etc, o simplemente el clásico aroma de vainilla que solemos utilizar en repostería.
  • Es muy importante que dejemos reposar la mousse en frío para que espese. 
Un beso;
Bri.

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1 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo