Lidia's Comfort Food: Sopa de Pescado

by - enero 15, 2018

La de hoy, es una sopa que ha nacido por mis vivencias, por mis diferentes viajes a través de latino américa y aunque no es la típica sopa a la que quizás estáis acostumbrados os puedo asegurar que es muy rica y sobre todo, muy sabrosa.
Y es que, con el frío que hace últimamente, no me digáis que no os apetece algo calentito pero, como diría nuestro amigo Karlos Arguiñano, ¡con fundamento!.

Esta sopa es una de las recetas favoritas de mi casa, espero que de ahora en adelante también sea la vuestra.

Ingredientes:
  • 1 cabeza de pescado o morraya 
  • ½ kg de gambas 
  • ¼ kg de calamares 
  • 4 cangrejos 
  • ½ kg de almejas 
  • 1 pescado para sopa (que no se deshaga)
  • 4 langostinos 
  • 4 pulpitos pequenos (o uno mediano)
  • 4 mejillones 
  • ½ cabeza de ajos 
  • 2 tomates medianos 
  • 1 cebolla blanca 
  • 1 pimiento verde 
  • 6 cebolletas 
  • 1 manojo de cilantro 
  • sal y pimienta al gusto 


Preparación:

  • En una olla pondremos dos litros de agua a hervir junto a la cabeza de pescado (o la morralla), la cebolla, tomates, pimiento verde y medio manojo de cilantro, sal y pimienta durante unos 40 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo, rescatamos las verduras, sacamos la carne de la cabeza de pescado, trituramos todos los ingredientes y colamos en otra olla mas grande.
  • Ahora, en ese caldo, añadiremos los pulpitos (si es grande en trozos), los cangrejos, los langostinos y calamares. 
  • Rectificamos de sal y lo dejamos hervir unos 20 minutos más a fuego moderado. 
  • Tras los 20 minutos, agregamos las almejas, mejillones y el pescado en trozos y limpio.
  • Dejamos que hierva unos 15 minutos, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 minutos.
  • Por últimos, picamos las cebolletas y más cilantro y, si queréis añadirle un toque de picante, podéis picar un poquito de jalapeño. 
  • Servimos la sopa en cuencos y echamos, al gusto, la picada que acabamos de hacer.
Lidia's Comfort Food

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Un abrazo!.
XoXo