¿No os pasa que entre unas cosas y otras tenéis un ritmo de vida un poco desorbitado y necesitáis tirar de ingenio?. A mí sí, y por eso seguí uno de los consejos de la dueña del cortijo y llevo una temporada en las que cocino de más y voy congelando y ésta es una de esas recetas.
Congela muy bien y además, a la hora de recalentar (yo como en la ofi) también lo hace estupendamente.
Ingredientes:
- 500 gr de cerdo magro
- 3 cdas de pimienta rosa o verde
- 1 cdta harina de maíz (maizena)
- 75 ml de vinagre de Jerez
- 70 gr de miel
- 50 ml de ketchup
- 75 ml de caldo de verdura
- Aceite
Preparación:
- Cortaremos el cerdo en trocitos de cubitos de hielo aprox, lo pasamos por harina y lo sofreímos con 4 cdas de aceite de oliva a temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara durante 15 minutos.
- Mientras tanto, mezclamos en un bowl la miel, el vinagre, el caldo y el ketchup y por separado, disolvemos la fécula de maíz en medio vaso de agua fría.
- Una vez pasados los 15 minutos, agregamos la mezcla anterior al cerdo y la fécula de maíz disuelta y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y ¡listo!.
- Tradicionalmente, este plato se suele servir acompañado de arroz blanco como el que os enseñamos a hacer hace un par de semanas.
- Si quieres variar el tipo de carne, puedes hacerle esta misma receta pero con pollo en lugar de cerdo.
Un beso,
Bri.
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