Thermomix: Cerdo Agridulce

by - enero 20, 2018

¿No os pasa que entre unas cosas y otras tenéis un ritmo de vida un poco desorbitado y necesitáis tirar de ingenio?. A mí sí, y por eso seguí uno de los consejos de la dueña del cortijo y llevo una temporada en las que cocino de más y voy congelando y ésta es una de esas recetas.


Congela muy bien y además, a la hora de recalentar (yo como en la ofi) también lo hace estupendamente.

Ingredientes:
  • 500 gr de cerdo magro
  • 3 cdas de pimienta rosa o verde
  • 1 cdta harina de maíz (maizena) 
  • 75 ml de vinagre de Jerez
  • 70 gr de miel
  • 50 ml de ketchup
  • 75 ml de caldo de verdura
  • Aceite
Preparación:
  • Cortaremos el cerdo en trocitos de cubitos de hielo aprox, lo pasamos por harina y lo sofreímos con 4 cdas de aceite de oliva a temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, mezclamos en un bowl la miel, el vinagre, el caldo y el ketchup y por separado, disolvemos la fécula de maíz en medio vaso de agua fría.
  • Una vez pasados los 15 minutos, agregamos la mezcla anterior al cerdo y la fécula de maíz disuelta y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y ¡listo!.

TIPS
  • Tradicionalmente, este plato se suele servir acompañado de arroz blanco como el que os enseñamos a hacer hace un par de semanas.
  • Si quieres variar el tipo de carne, puedes hacerle esta misma receta pero con pollo en lugar de cerdo.
Un beso,
Bri.

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Un abrazo!.
XoXo