Sloow Cooker: Ternera al Strogonoff
La receta de hoy no es otra que una ternera al Strogonoff y a diferencia de lo que pueda parecer, no es de origen ruso, ¡sino francés!. Eso sí, como es propio en mí, le vamos a dar un toque de distinción.
Desde que estoy en USA, como bien sabéis, me he vuelto una gran fan de mi slow cooker y es que para mí, no hay nada mejor que una cocción lenta y el hecho de poder pasarme el día entero fuera de casa haciendo recados o simplemente disfrutando de la vida y que al volver a casa, la comida me esté esperando calentita.
Ingredientes:
Desde que estoy en USA, como bien sabéis, me he vuelto una gran fan de mi slow cooker y es que para mí, no hay nada mejor que una cocción lenta y el hecho de poder pasarme el día entero fuera de casa haciendo recados o simplemente disfrutando de la vida y que al volver a casa, la comida me esté esperando calentita.
Ingredientes:
- 1 taza de caldo de carne
- ½ taza vino blanco
- 1 bandejita de setas laminadas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda de salsa Worcestershire
- 600 gr de ternera
- 2 cdas de harina
- 1 tarrina de queso crema
- Corta la carne en cubitos, salpimienta la carne, métela en una bolsa de congelación, agrega las 2 cdas de harina, cierra la bolsa y agita vigorosamente hasta que la harina haya cubierto toda la carne.
- Añade 3cdas de aceite de oliva en la cubeta de la slow cooker y saltea la carne. Retira y reserva.
- En la misma cubeta y sin limpiar, pocha las cebollas y el ajo. Cuando las cebollas comiencen a transparentar, añade las setas y déjalas "sudar".
- Agrega el vino blanco y desglasa.
- Añade la carne a la cubeta y el resto de ingredientes; la salsa Worcestershire y el caldo.
- Reparte el queso crema por encima.
- Programa la slow cooker en "lento" durante 8 horas.
TIPS
- Nuestro toque especial ha sido añadir el queso crema y es completamente opcional pero le ha dado una cremosidad a la salsa que en casa nos ha gustado bastante.
- Si quieres más información sobre la slow cooker así como nuestra olla recomendada podéis visitar estos 2 artículos: Guía para elegir la mejor olla de cocción lenta y Trucos y consejos para sacarle el mayor partido a tu olla.
- Para mí, la mejor forma de acompañamiento es optar por pasta.
Un abrazo,
XOXO
4 comentarios
Para mañana comer!!! Además creo qie tengo de todo en casa. Más fácil imposible y tiene una pinta buenísima. Deseando hincarle el diente!
ResponderEliminarToñi; ya nos contarás qué tal la experiencia!!.
EliminarUn besazo!!.
XOXO
Buenisima!!!! La recomiendo por descontado, en casa nos ja encantado y ya te digo que la vamos a comer muy amenudo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta Leticia!
Besos
Un placer haberte podido ayudar Toñi.
EliminarMe alegro de que os haya gustado.
Un beso!.
XOXO
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo