Quesada Salvadoreña

by - enero 16, 2018

Hoy os traigo una quesada un poco especial, en mi viaje a El Salvador (centro américa) me di cuenta que hay muchas comidas casi iguales a las nuestras aunque transformadas por el paso del tiempo y adecuada a los ingredientes regionales y una muestra clara de ello es la "quesadilla salvadoreña", que curiosamente, se parece a nuestra "quesada Pasiega" española

Las quesadas son bizcochos que me gustan mucho porque al tener queso, son un dulce para nada empalagoso y además, están especialmente muy ricos con un café con leche. Las dos me parecen deliciosas. Espero que la probéis y me digáis vuestra opinión.

Ingredientes:
  • 455 gr harina de arroz
  • 300 gr de azúcar
  • 250 gr mantequilla
  • 340 gr de queso fresco
  • 4 huevos
  • 1 ½ cdas de levadura
  • ½ taza de queso crema
  • ½ taza de leche
  • Sésamo para decorar
Preparación:
  • Pre-calentamos el horno a 180ºC (350ºF)
  • En un bowl desmenuzamos el queso fresco, añadimos el queso crema y mezclamos; y por último, agregaremos la leche e integramos bien. Reservamos la mezcla.
  • Separamos las claras de las yemas (reservando las yemas) y batimos las claras a punto de nieve. Una vez listas, le echamos las yemas una a una y reservamos la mezcla.
  • En otro bowl ponemos la harina, la levadura, el azúcar, mezclamos y lo vamos incorporando en la mezcla de huevo y vamos integrando los ingredientes con movimientos envolventes para que no perdamos el volumen de las claras.
  • Ahora echamos la mezcla de queso y leche y lo incorporamos todo muy bien. 
  • Engrasamos el molde que vamos a utilizar, vertemos la mezcla y dejamos reposar unos minutos Espolvoreamos con sésamo por encima y horneamos durante unos 20-30 minutos.
  • Una vez dorado por encima ya esta lista para sacarla del horno.

TIPS
  • Si os apetece hacer una variante, podéis sustituir el queso crema por queso ricotta.
  • Otra opción que me gusta mucho es utilizar también queso parmesano rallado. Tan sólo utiliza la mitad del peso del queso fresco y la otra mitad de parmesano.
Y ahora listo para comer!
Lidia's Comfort Food

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