No existe nada en este mundo que le guste más al peque de la casa que una lasagna de acelga. Siempre que la hago, suele darse paseítos a la cocina y me va robando cucharaditas de las acelgas ya rehogadas y es que parece mentira pero son su perdición, y como tal, ¡hoy le he hecho una!. Que no se diga que en mi casa no tengo a todo el mundo bien consentido 😉
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas de lasagna
- 1 huevo
- 250 gr de queso ricotta
- 350 gr de acelga
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- salsa bechamel
- 1 cdta de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
- queso para gratinar.
- Lavamos bien y hervimos nuestras acelgas durante 2 minutitos en abundante agua con sal.
- Escurrimos quitando el máximo de agua posible y las reservamos.
- Por otro lado, picamos la cebollas y el diente de ajo y los salteamos en una sartén con un par de cucharas aceite de oliva.
- Cuando esté bien doradita incorporaremos las acelgas, mezclamos y las saltearemos un poquito para que pierda el exceso de agua.
- Untamos una fuente con un poquito de mantequilla y colocamos la primera capa de lasagna.
- Colocamos una capa de acelgas, trocitos de ricotta por encima y cubrimos con otra capa de láminas de pasta y repetiremos el proceso hasta terminar con las acelgas.
- Napamos bien con la bechamel y cubrimos con queso rallado para gratinar
- Lo llevamos al horno previamente calentado a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos; hasta que el queso se gratine.
TIPS
- Podéis hacer variaciones en lo que al queso se refiere. Probad con queso Feta, Ricotta, algún queso curado o bien con Roquefort.
- A la hora de comprar las láminas de lasagna, lee bien las instrucciones de uso ya que hay algunas que requieren de una cocción previa y otras que ya están listas para utilizar.
XOXO
4 comentarios
mmmm... se ve rica...la probare!!!
ResponderEliminarsaludos.
Buenisima, sin duda...
ResponderEliminarBesinos
y la ricota... cualkiera
ResponderEliminarRequesón o Ricotta; ambos son aptos.
EliminarQuizá la ricotta sea menos húmeda y algo más dulce que el requesón pero éste, es igual de válido.
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo