Lasagna de Acelga y Ricotta.

by - enero 10, 2018

No existe nada en este mundo que le guste más al peque de la casa que una lasagna de acelga. Siempre que la hago, suele darse paseítos a la cocina y me va robando cucharaditas de las acelgas ya rehogadas y es que parece mentira pero son su perdición, y como tal, ¡hoy le he hecho una!. Que no se diga que en mi casa no tengo a todo el mundo bien consentido 😉

Ingredientes:
  • 1 paquete de láminas de lasagna 
  • 1 huevo 
  • 250 gr de queso ricotta 
  • 350 gr de acelga 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • salsa bechamel 
  • 1 cdta de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • queso para gratinar. 
Preparación:
  • Lavamos bien y hervimos nuestras acelgas durante 2 minutitos en abundante agua con sal. 
  • Escurrimos quitando el máximo de agua posible y las reservamos.
  • Por otro lado, picamos la cebollas y el diente de ajo y los salteamos en una sartén con un par de cucharas aceite de oliva.
  • Cuando esté bien doradita incorporaremos las acelgas, mezclamos y las saltearemos un poquito para que pierda el exceso de agua. 
  • Untamos una fuente con un poquito de mantequilla y colocamos la primera capa de lasagna. 
  • Colocamos una capa de acelgas, trocitos de ricotta por encima y cubrimos con otra capa de láminas de pasta y repetiremos el proceso hasta terminar con las acelgas. 
  • Napamos bien con la bechamel y cubrimos con queso rallado para gratinar 
  • Lo llevamos al horno previamente calentado a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos; hasta que el queso se gratine. 

TIPS

  • Podéis hacer variaciones en lo que al queso se refiere. Probad con queso Feta, Ricotta, algún queso curado o bien con Roquefort. 
  • A la hora de comprar las láminas de lasagna, lee bien las instrucciones de uso ya que hay algunas que requieren de una cocción previa y otras que ya están listas para utilizar.
Un abrazo;
XOXO

You May Also Like

4 comentarios

  1. y la ricota... cualkiera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Requesón o Ricotta; ambos son aptos.
      Quizá la ricotta sea menos húmeda y algo más dulce que el requesón pero éste, es igual de válido.

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo