Uno delos propósitos que nos hemos hecho "las chicas del blog" ha sido el volver a los orígenes, a las elaboraciones básicas y es por ello que hoy cocinaremos un sencillo arroz blanco.
A priori puede no parecer una receta espectacular o merecedora de estar en el blog pero si bien es verdad, ésta es una guarnición básica para mucho de los platos que comemos a diario o como nosotras decimos un "must have", un imprescindible.
Ingredientes:- 300 gr de arroz
- 2 dientes de ajo
- 700 ml de agua
- 4 cdas de aceite de oliva
- Sal
- En el vaso de nuestra Thermomix, añadimos el aceite y los ajos y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3½.
- Pasados los 4 minutos, agregamos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos, vel 6.
- Ahora, pondremos el cestillo dentro del vaso y programaremos 7 minutos, varoma, vel. 4.
- Echaremos el arroz a través del bocal y programaremos 13 minutos, varoma, vel. 4.
TIPS
- De vez en cuando, mueve el arroz con la espátula.
- Por norma general, a mí me gusta darle ese ligero toque de ajo (no queda para nada fuerte) pero sí que es verdad que puedes aromatizarlo como más te guste. Sin ajo pero con laurel o incluso con caldo de verdura en lugar de agua.
- Este tipo de cocción del arroz resulta ser el acompañamiento perfecto albóndigas, carnes en salsa o incluso, para hacer el Arroz Chino 3 Delicias que aprendimos a hacer la semana pasada.
Un beso,
Bri.
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