Brunch: Hashbrown Omelette Waffles

by - diciembre 14, 2017

¿Tienes una gofrera que no utilizas mucho?. ¡Pues hoy toca rescatarla y ponerla a funcionar!. Y además, de una manera muy curiosa. Haremos unos "hashbrown omelette waffles"; es decir, una fusión de omelette (también conocido como tortilla francesa), patatas hashbrown y los cocinaremos a modo de waffle (gofre) pero antes, permitidme que os enseñe dónde vivo.

Como bien sabéis, hace ya casi 1 año que hice las maletas y me mudé a USA y aún con el choque cultural tan grande, hemos tenido un período de adaptación bastante bueno. Los que estáis en nuestro grupo de facebook ya estáis acostumbrados a que hablemos de estos temas y que os enseñe detalles de mi vida diaria (y hay que ver cómo os gusta cotillear, eh!! 😉) pero hoy me apetecía compartirlo con vosotros también.
Vivir aquí es como vivir dentro de una película. De esas de sobremesa de Domingo en pleno invierno.
Si bien es verdad que no todo el mundo vive la Navidad con la misma intensidad he de admitir que yo soy una apasionada de ella. No hay época más bonita en el año que la de Navidad ¡¡y es una gozada el salir a dar un paseo por el barrio!!.
Hay que admitir que aquí no tenemos decoración callejera pero que es que es extremadamente complicado. El callejero no es a lo que estamos en España y es que aquí tenemos calles principales con 5-6 carriles y de ahí, desviaciones hacia callecitas privadas donde comienzan los vecindarios y aún así, aunque las calles sean de 2 carriles, son muy anchas y colgar el típico alumbrado es una labor muy compleja. Pensad además de que al no haber edificios, el viento corre con más alegría y el alumbrado estaría en constante movimiento. Un peligro, vamos.
Por suerte, las decoraciones de los vecinos compensan y con creces la falta de alumbrado (que en algunas zonas de España es bastante feita. Muy básica; sosa).
De hecho, lo único que me hace falta para que fuese una estampa perfecta es que nos nevara y así poder tener una "blanca Navidad" pero por desgracia, la nieve, en esta zona, no cuaja hasta mitad de Enero así que nos toca conformarnos con "lluvia de nieve" (por cierto, el pasado Sábado nos pilló en plena calle, mientras hacíamos la compra).


En fin; que yo creo que tendríamos que pasar a nuestra receta de hoy, ¿no?. Que si me dejáis vía libre para hablar de temas relacionados con la Navidad ¡no hay quien me calle! 😄

Ingredientes:
  • ½ taza de patata rallada
  • ¼ taza de queso rallado
  • 1 huevo
  • ¼ cdta de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pimentón ahumado
  • Un par de ramitas de cebollino

Preparación:
  • Ponemos a calentar la gofrera. 
  • Pelamos las patatas, las rallamos, las lavamos y secamos muy bien. 
  • En un bowl, batimos el huevo, añadimos todos los ingredientes y mezclamos bien. 
  • Untamos la gofrera con un poquito de aceite (o utilizamos spray antiadherente) y colocamos la mezcla, cerramos y dejamos que se cocine hasta que nos quede de un bonico color dorado.

TIPS
  • Como veis, las cantidades corresponden a 1 waffle así que os tocará duplicar cantidades según la cantidad de comensales.
  • Es ideal para acompañar con una escalivada o unos tomates cherry aliñados con una vinagreta clásica.
  • Si no tienes gofrera, puedes hacerlo en una sartén tal y como hicimos en la receta original.
  • Reciclaje: Esta receta resulta un buen acompañamiento para reciclar las sobras.
  • Puedes picar trocitos de jamón, de carne o de gambas e incluirlos en la masa.
Un abrazo;
XOXO

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2 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo