Aperitivos: Samosas de Pavo
¿Os gusta la comida Hindú?. A nosotros nos encanta y sobre todo el plato que os propongo hoy; las samosas de pavo. El relleno admite una amplia variedad de ingredientes; puedes utilizar la carne que más te guste o simplemente hacerlas de verduras.
Lo que las hace tan ricas es la mezcla de especias que vamos a usar y si os gusta el picante, le podéis dar ese toque especial; unas especias aromáticas tan ricas que toda tu cocina olerá a gloria.
Es uno de estos bocados que saben a gloria porque entremezcla el crujiente con un poco picante, puré de patatas y carne. ¡mmmmm!
¡Manos a la obra!
Masa
Ingredientes:
Lidia's Comfort Food
Lo que las hace tan ricas es la mezcla de especias que vamos a usar y si os gusta el picante, le podéis dar ese toque especial; unas especias aromáticas tan ricas que toda tu cocina olerá a gloria.
Es uno de estos bocados que saben a gloria porque entremezcla el crujiente con un poco picante, puré de patatas y carne. ¡mmmmm!
¡Manos a la obra!
Masa
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de aceite
- ½ cdta de sal
- Ponemos todos los ingredientes juntos en un bowl y amasamos.
- Veréis que la masa, al principio, estará como arenosa pero ¡no desesperéis!. Seguid amasando y a los 5 minutos, se convertirá en una masa homogénea.
- La dejaremos reposar media hora.
- 3 patatas peladas cocidas y cortadas en cuadritos
- 2 tazas de agua
- 4 cdas aceite vegetal
- ½ cebolla muy picadita
- 1 cda de comino
- 1 cda de jengibre fresco rallado
- ½ cda garam masala
- ½ cda de pimentón
- 2 cdas de cilantro
- ½ cda de sal
- ½ limón
- 100gr. de carne molida
- Pochamos la cebolla y el jengibre.
- Una vez que la cebolla esté translúcida, echamos todas las especias, la sal y removemos para que no se quemen.
- Agregamos la carne y una vez que comience a cambiar de color, echamos las patatas y el agua y lo llevamos a ebullición sin tapar para que se consuma el agua. Rectificamos de sal.
- Una vez la patata esté tierna y el agua consumida lo apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montaje
- Divide la masa en partes iguales y forma bolitas.
- Con la ayuda del rodillo extendemos la masa un poco mas grande que un disco de empanadilla.
- Ahora, cortaremos por la mitad cada uno de los círculos, colocaremos un poquito de relleno en una esquina y vamos envolviendo de manera triangular (de abajo hacia arriba a la derecha y luego, hacia arriba a la izquierda) hasta conseguir unos paquetitos completamente sellados.
- Repetimos la operación con todas las samosas.
- Freímos en abundante aceite caliente y una vez doradas, las ponemos en papel de cocina para que observan el exceso de grasa.
TIPS
Reciclaje:- Puedes sustituir la carne por cualquiera de las sobras de pollo, pavo, capón, carne, cordero y/o mariscos que tengas. Sigue los mismos pasos pero NO añadas la carne/elemento a reciclar. Cuece las patatas como se indica anteriormente y cuando estén listas, añade la carne/marisco ya cocido.
- Si te han sobrado guisantes, también los puedes añadir.
- ¿Recuerdas el puré de patatas que hicimos el otro día?. Pues si te ha sobrado, puedes sustituir las patas por el puré. Cocina la carne tal cual lo indicamos pero no añadas ni las patatas ni el agua. Una vez la carne esté cocida, agrega el puré y ¡a disfrutas de estas pequeñas empanaditas!.
Lidia's Comfort Food
0 comentarios
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo