¿Qué ocurre cuando fusiono dos de las cosas que más me gusta comer?. ¡Pues unas galletas deliciosas!.
Preparación:
Lidia's Comfort Food
Pues sí, me encanta la mermelada sea del sabor que sea y las galletas de mantequilla también. De esta combinación obtenemos las Linzer Cookies de hoy.
Esta receta tiene la ventaja de que para hacerla con los más peques de la casa es genial. A ellos eso de hacer las formas de las galletas, poner el azúcar y pringarse les encanta!.
Esta receta tiene la ventaja de que para hacerla con los más peques de la casa es genial. A ellos eso de hacer las formas de las galletas, poner el azúcar y pringarse les encanta!.
Estas galletas son típicas de Austria y allí siempre se hacen por estas fechas, y como a nosotros nos encantan los dulces las hemos acogido muy bien en nuestro país.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 340 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- 3½ tazas de harina
- ¼ cdta de sal
- ¾ taza de mermelada ( la que mas os guste)
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
- Encendemos el horno a 175ºC (350ºF)
- En un bowl y usando la batidora eléctrica ponemos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee, espume y doble su volumen.
- Agregamos la vainilla y mezclamos bien.
- En otro bowl ponemos la harina, la sal, la mantequilla y lo integramos todo bien.
- Una vez lista la masa, hacemos un disco, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar unos 30 minutos.
- Extendemos la masa y con un corta pasta vamos cortando nuestras pastas.
A la mitad de ellas, hay que hacerles un orificio en el centro (podéis utilizar la boquilla de una manga pastelera). - Las ponemos en una bandeja de horno previamente engrasada y las dejamos reposar unos 20 minutos en el frigorífico.
- Transcurrido ese tiempo hornearemos durante unos 20-22 minutos hasta que veamos los bordes comiencen a estar doraditos. Sacamos del horno, trasladamos las galletas a una rejilla y dejamos enfriar completamente.
- ¡Y ahora lo mas divertido!. Cogemos las galletas base y las untamos con mermelada, con cuidado de no llegar a los bordes y tapamos con una galleta con orificio.
- Espolvoreamos nuestras Linzer Cookies con azúcar glass y ¡listas para comer!.
Lidia's Comfort Food
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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo