Bebidas: Gluhwein

by - diciembre 01, 2017

Jamas había probado esta bebida, un vino especiado. La verdad que en verano una amiga me llevo a un club exclusivo en Hollywood y me dijo "aquí el vino especiado es muy rico".
Me quede mirándola y pensé "esta chica no está bien!. ¿Pero cómo vamos a especiar un vino?" Pues sí se puede, y todo este invento, viene del norte de Europa, concretamente de Alemania.

Resulta evidente que con el frío que hace en Alemania, sus habitantes hayan recurrido a una bebida que está tan rica y que además, calienta el cuerpo y el alma. Eso sí, esta receta me la guardo y en el próximo Potluck lo pienso llevar (una reunión de amigos y/o familiares en la que todos los integrantes aportan un plato o una bebida para compartir); a ver que piensan los amigos.

Ingredientes:
  • 1 botella de vino tinto
  • 50 grm de azúcar moreno
  • 2 varas de cardamomo
  • 5 clavos de olor
  • 3 estrellas de anís
  • 2 ramas de canela
  • nuez moscada rallada a gusto
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  • En una olla ponemos las especias y las pieles junto con el azúcar moreno (lo que vamos a hacer es que las especias suelten su aroma y aceites y den mas sabor). Tenemos que tener cuidado que no se queme el azúcar y si ves que se pega ponle un poquito de vino.
  • Una vez que se disuelva el azúcar, pondremos toda la botella de vino.
  • Lo dejamos a fuego muy lento durante 30 minutos (si queremos que sea una bebida para adultos no lo dejamos hervir para no evaporar el alcohol)
  • Colamos el vino para que no quede ninguna especia y lo servimos caliente.

TIPS
  • Podemos hacerlo para toda la familia dejando que hierba el vino a fuego moderado para que se consuma el alcohol; eso sí, con cuidado de que no se nos consuma.
  • Es importante colar el vino una vez transcurrido el tiempo de cocción, no queremos que las especies y las cortezas amarguen el vino.
  • Podemos servir inmediatamente o reservar en una botella de cristal para otra ocasión.

¡Feliz Navidad!
Lidia's Comfort Food

You May Also Like

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo