Jamas había probado esta bebida, un vino especiado. La verdad que en verano una amiga me llevo a un club exclusivo en Hollywood y me dijo "aquí el vino especiado es muy rico".
Me quede mirándola y pensé "esta chica no está bien!. ¿Pero cómo vamos a especiar un vino?" Pues sí se puede, y todo este invento, viene del norte de Europa, concretamente de Alemania.
Resulta evidente que con el frío que hace en Alemania, sus habitantes hayan recurrido a una bebida que está tan rica y que además, calienta el cuerpo y el alma. Eso sí, esta receta me la guardo y en el próximo Potluck lo pienso llevar (una reunión de amigos y/o familiares en la que todos los integrantes aportan un plato o una bebida para compartir); a ver que piensan los amigos.
Ingredientes:
¡Feliz Navidad!
Lidia's Comfort Food
Me quede mirándola y pensé "esta chica no está bien!. ¿Pero cómo vamos a especiar un vino?" Pues sí se puede, y todo este invento, viene del norte de Europa, concretamente de Alemania.
Resulta evidente que con el frío que hace en Alemania, sus habitantes hayan recurrido a una bebida que está tan rica y que además, calienta el cuerpo y el alma. Eso sí, esta receta me la guardo y en el próximo Potluck lo pienso llevar (una reunión de amigos y/o familiares en la que todos los integrantes aportan un plato o una bebida para compartir); a ver que piensan los amigos.
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto
- 50 grm de azúcar moreno
- 2 varas de cardamomo
- 5 clavos de olor
- 3 estrellas de anís
- 2 ramas de canela
- nuez moscada rallada a gusto
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 hoja de laurel
- En una olla ponemos las especias y las pieles junto con el azúcar moreno (lo que vamos a hacer es que las especias suelten su aroma y aceites y den mas sabor). Tenemos que tener cuidado que no se queme el azúcar y si ves que se pega ponle un poquito de vino.
- Una vez que se disuelva el azúcar, pondremos toda la botella de vino.
- Lo dejamos a fuego muy lento durante 30 minutos (si queremos que sea una bebida para adultos no lo dejamos hervir para no evaporar el alcohol)
- Colamos el vino para que no quede ninguna especia y lo servimos caliente.
TIPS
- Podemos hacerlo para toda la familia dejando que hierba el vino a fuego moderado para que se consuma el alcohol; eso sí, con cuidado de que no se nos consuma.
- Es importante colar el vino una vez transcurrido el tiempo de cocción, no queremos que las especies y las cortezas amarguen el vino.
- Podemos servir inmediatamente o reservar en una botella de cristal para otra ocasión.
¡Feliz Navidad!
Lidia's Comfort Food
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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo