Mantecados de Chocolate
Cuando era pequeña, fuimos de viaje a Granada y pasamos unos días muy buenos. Estuvimos en la típica cueva granadina y en muchos otros rincones de esta preciosa ciudad.
Un día, al volver de uno de nuestros paseos, me encontré con la dueña de la casa donde nos alojábamos y la vi en la cocina, haciendo mantecados caseros. En ese preciso instante se me quedo grabada esa imagen en la memoria y me dije a mí misma "un día voy a hacer mantecados caseros".
Si bien es verdad que hoy día la industria pastelera nos lo da todo echo, este año, con la llegada de la Navidad, he vuelto a recordad ese viaje y he querido ser fiel a aquel pensamiento que tuve en su día y nada, aquí estamos; ¡compartiendo con vosotros nuestros mantecados caseros!.
Los de hoy, particularmente, son una de las variedades que más me gustan, los de chocolate.. ¡aunque los de canela les sigue muy de cerca!.
En esta ocasión vamos a hacer los de chocolate que son muy ricos y es del agrado tanto a grandes como a pequeños.
Ingredientes:
¡Feliz Navidad a todos!
Lidia's Comfort Food
Un día, al volver de uno de nuestros paseos, me encontré con la dueña de la casa donde nos alojábamos y la vi en la cocina, haciendo mantecados caseros. En ese preciso instante se me quedo grabada esa imagen en la memoria y me dije a mí misma "un día voy a hacer mantecados caseros".
Si bien es verdad que hoy día la industria pastelera nos lo da todo echo, este año, con la llegada de la Navidad, he vuelto a recordad ese viaje y he querido ser fiel a aquel pensamiento que tuve en su día y nada, aquí estamos; ¡compartiendo con vosotros nuestros mantecados caseros!.
Los de hoy, particularmente, son una de las variedades que más me gustan, los de chocolate.. ¡aunque los de canela les sigue muy de cerca!.
En esta ocasión vamos a hacer los de chocolate que son muy ricos y es del agrado tanto a grandes como a pequeños.
Ingredientes:
- 750gr de harina
- 300gr de azúcar glass
- 300gr de manteca de cerdo
- 20gr de chocolate puro en polvo
- Precalentamos el horno a 150ºC (300ºF)
- Secamos la harina en una bandeja de horno durante 30 minutos y la vamos removiendo cada 10 minutos sin dejar que que se tueste o coja color... aunque si que es verdad que cambiará ligeramente a un color beige.
- La dejamos enfriar completamente antes de empezar a cocinar.
- Subimos la temperatura del horno a 190ºC (375ºF)
- Tamizamos la harina fría, el cacao y el azúcar glass y una vez tamizada, la mezclamos con la manteca. Nos va a quedar una masa arenosa, pero es normal.
- Estiramos la masa de unos 2cm de grosor y con un cortapasta vamos cortando nuestros mantecados.
- Los horneamos durante 20-25 mins y una vez pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno con muchísimo cuidado de no tocar los mantecados porque sino, os quemaréis.
- Y una vez fríos le espolvoreamos azúcar glass y los envolvemos con papel especial para mantecados o bien, con papel celofán.
¡Espero que os salgan super bien y en casa se los sorteen (¡o no!) y tengáis que hacer más!.
¡Feliz Navidad a todos!
Lidia's Comfort Food
0 comentarios
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo