El eggnog o ponche de huevo, es una bebida típica de Navidad así como en vísperas de Año Nuevo en Estados Unidos; aunque también ha comenzado a ser consumido habitualmente en Thanksgiving (Acción de Gracias) y se utiliza para brindar por la buena salud.
Ingredientes:- 6 huevos + 2 yemas
- ½ taza + 2 cdas de azúcar
- ¼ cdta de sal
- 4 tazas de leche entera
- 1 cda de esencia de vainilla
- ½ cdta de nuez moscada
Preparación:
- Mezcla los huevos, las yemas, el azúcar, la sal en una cazuela y remueve bien.
- Sin dejar de remover, ve añadiendo la leche lentamente.
- Enciende el fuego al mínimo removiendo muy seguido y hasta que el eggnog alcance los 70ºC (160ºF). Este proceso puede tardar de 45 a 60 minutos así que, ¡ten paciencia!.
- Una vez haya espesado, pásalo por un colador de malla fina.
- Añade la vainilla y la nuez moscada y mezcla bien.
- Si no lo vas a consumir al momento, pasa el eggnog a una botella de cristal con tapa.
- Puedes hacerlo un máximo de 3 días de antelación a la fiesta.
- Si quieres darle un toque "para mayores" puedes añadirle una medida de ron, brandy, bourbon o bien Bailey's (éste último es mi preferido)
- Si no eres muy amante de la nuez moscada, puedes sustituirla por canela o bien combinarlas y añadir ¼ de nuez moscada y ¼ de canela.
- Como toque final, sírvelo en una taza o una bonita copa, monta un poquito de nata y dale un poco de alegría con sprinkles o bien con una pizca de nuez moscada, canela o un poquito de chocolate rallado.
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XOXO
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