Cocktail & Mocktail: Apple Cider

by - noviembre 10, 2017

¡Bienvenido Otoño!. ¡Estamos en las fechas más bonitas del año!. Empezamos a juntarnos con familia y amigos y por tanto es el momento de aperitivos y bebidas.
La de hoy, es una de las bebidas favoritas de mi marido; el Mule Apple Cider. A él le gusta con Whisky y a mi con Vodka aunque también se puede hacer con ron...


Un fin de semana más, salimos de nuestras rutinas semanales y nos auto-regalamos un ratito de "me time" con este cocktail.
En él encontrarás algo refrescante, sabores "de hogar" y que además, casa perfectamente con unos buenos aperitivos. No se necesitan tantos ingredientes y estoy segura que si lo probáis ¡os va a encantar!.
También se puede hacer caliente y os voy a decir como no, que las dos versiones son muy ricas.

Mules Apple Cider 
Ingredientes para 2 personas
  • 3 ounces (85ml) Vodka 
  • 4 ounces (115ml) sidra de manzana sin alcohol 
  • zumo de una lima 
  • 1 taza cerveza de jengibre sin alcohol 
  • canela 
  • 1 manzana verde y una roja en rodajas 
Preparación
  • En un vaso preparador ponemos el vodka, el zumo de la lima, la sidra y la cerveza. Probamos y rectificamos de alcohol si lo queremos mas fuerte. 
  • Removemos despacio para no quitar las burbujas. En los vasos que vais a usar ponemos hielo, dos rodajas de manzana (1 verde y 1 una roja) y una remita de canela en cada vaso. 
  • Repartimos la mezcla en los vasos y a partes iguales. 

Ahora; vamos a hacer la versión caliente, que es muy diferente a esta. Es mas aromática con mas especias. Es más tipo "ponche". Si nunca lo habéis probado os animo a hacerla. 

Mulled Apple Cider

¿Notásteis que el nombre se parece pero no es igual?. Este cambio se debe a que lleva mas especias y es caliente. Si tenéis fruta en vuestro jardín o en vuestro campo pues lo podéis hacer natural y orgánico. 

Ingredientes para 6
  • 2 ramas de canela 
  • 2 clavos de olor 
  • cáscara de 1/2 naranja 
  • cáscara de 1/2 limón 
  • 2 cucharadas de sirope de arce 
  • 4 cups de zumo de manzana 
  • Alcohol (opcional) 
Preparación
  • Mezclamos todos los ingredientes en una olla, menos el ron y lo llevamos casi al punto de ebullición, no queremos llevarlo al punto de hervor. 
  • En ese momento bajamos el fuego y lo dejamos que siga calentando por unos 30 minutos. Si lo queréis para adultos solo entonces podéis echarle el ron después que este un poco mas frió para que no se evapore. 
  • Una vez que haya templado y no esté tan caliente, echarle el alcohol si que optáis por él.
  • Lo servimos en tazas que aguanten el calor.
TIPs
  • El Mulled Apple Cider se puede preparar el día anterior. Sólo has de tener en cuenta que una vez haya enfriado, deberás sacar tanto la canela como las cáscaras ya que de no hacerlo, amargará.
  • Si no queréis complicaros la vida pues se hace con el zumo de manzana, que los que hay en el mercado también son muy ricos.
  • El ron, como bien indicamos, es opcional. Si hay niños pequeños, siempre podéis prescindir de él.
  • Un truco si hay peques pero aún así, los mayores sí queréis consumirlo con alcohol, es recurrir a las típicas botellitas de mini-bar. Los ideales serán Whisky, Vodka y Ron (incluso ron con sabores)
¡Salud!

Lidia's Comfort Food.

You May Also Like

2 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo