Bebidas: Chocolate a la taza

by - noviembre 03, 2017

En el momento que cambiamos la hora a mi me cambian hasta los biorritmos. Y no solo eso, hasta la comida que me apetece es otra. El frío, las mantas de pelo calentitas, el tener a los gatos todo el día encima…típico del otoño.

Ya nos van apeteciendo las bebidas calientes, y ¿qué mejor que un chocolate caliente?; y si viene acompañado, mejor que mejor. Pero el acompañamiento lo dejamos para mañana. Hoy nos vamos a poner una película, coger nuestra manta y una taza de chocolate caliente. ¡Con eso ya podemos ser felices!

Necesitamos:
  • 200gr de chocolate para postres
  • 750ml de leche
  • 30gr de maicena
  • 40gr de azúcar 
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  • Cortamos el chocolate en trozos grandes y rallamos 30seg/vel 5-10 progresiva. Suena bastante, no os preocupéis. 
  • Añadimos la leche, la maicena, el azúcar y la pizca de sal. Calentamos 12 minutos/90 grados/ vel 2. Pasado este tiempo mezclamos 30seg/vel 4. 
  • Decoramos con nata, preparamos unas pastitas… listo. A disfrutar. 

TIPS
  • Con estas medidas obtenemos 3 tazas hermosas. Puedes duplicar receta si sois más. 
  • Utiliza chocolate en tableta o en chips. Mientras sea especial postres, o cobertura, nos sirve. 
  • Añadir una pizca de sal a una preparación dulce intensifica el sabor, no te extrañes.
Un saludo

You May Also Like

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo