Thanksgiving: Sweet Potato Pie

by - noviembre 08, 2017

Después de los nervios que me entraron la semana pasada, con mi primer post sobre Thanksgiving sobre y pavo y el stuffing me he relajado un poco. Tanto, tanto; que al final, acabamos haciendo un directo en nuestro grupo de Facebook cocinando!.

En fin, que esta semana haremos el postre de nuestro menú de Thanksgiving (Acción de Gracias) y no es otro que uno de los clásicos, el Sweet Potato Pie, o Tarta de Boniato. Y sí, ahora me diréis "pues nooo, el icónico es el pie de calabazaaaa" y yo os diré... "Sí; pero no el único!. Y como en el blog ya tenemos un Pumpkin Pie hemos decidido que en esta ocasión íbamos a hacer otro clásico"

Base
Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas.
  • 80gr. de mantequilla.

Preparación:
Comenzaremos preparando la base del pie y no es otra que la habitual de galletas.



  • Tritura el paquete de galletas, mézclalo con los 80gr. de mantequilla derretida y extiéndela por el molde. 
  • Reserva en la nevera mientras hacemos la masa.
Pie
Ingredientes:

  • 115gr. de mantequilla pomada.
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • ¾ taza de leche evaporada.
  • 2 tazas de puré de boniato.
  • 1 cdta de pasta de vainilla.
  • 2 cdas de pumpkin spice mix.
  • ¼ cdta de sal.
  • Marshmallows.

Preparación:

  • Precalentamos el hornos a 220ºC (425ºF)
  • Con una batidora, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que blanqee.
  • Agregamos los huevos y batimos bien.
  • Añadimos la leche, los boniatos, la vainilla, la sal y el pumpkin spice y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 220ºC (425ºC) durante 15 minutos.
    Una vez pasado este tiempo, bajamos el horno a 175ºC (350ºF) y horneamos durante 35-40 minutos más o hasta que al pinchar en el centro de la tarta, éste salga limpio.
  • Cubrimos la superficie del pie con marshmallows y lo volvemos a llevar al horno, con la función gratinador, hasta que éstas comiencen a fundirse. Pero ¡OjO!, lo harán muy rápido!. ¡Vigila que no se te vayan a quemar!.

TIPS

  • En realidad, la base de este pie se hace con galletas Graham pero como en España no las encontramos (a no ser que se compren en tiendas Americanas) utilizaréis las que son tipo Digestive.
  • También si queréis darte un toque diferente, podéis utilizar una base de chocolate; tal como hicimos en el caso del Pumpkin Pie.
  • Como comentábamos antes, otro de los clásicos en la época de Otoño y en especial de Thanksgiving, es el Pumpkin Pie y o el Apple Pie.
  • En la lista de ingredientes os puse 2 tazas de puré de boniato. Éstas equivalen más o menos a 2 boniatos medianos.
  • Lo tradicional es utilizar marshmallows (nubes) pero si no te gustan, siempre puedes optar por un merengue o bien, el glaseado de chocolate que hicimos para el Pumpkin Pie

Un abrazo;
XOXO



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Un abrazo!.
XoXo