Ginger Cookies

by - noviembre 21, 2017

Ahora que ha llegado el frío, lo que más me apetece hacer es cocinar y hornear; y para el día de hoy que mejor que unas galletas de jengibre que aparte de estar muy ricas y gustar a grandes y mayores nos aportan un gran beneficio a la salud.

Si sufres vértigos este tipo de galleta no te debería de faltar. También son buenas para evitar el malestar en las mañanas cuando estas embarazada y aparte de todo esto, ¡deja un gran olor por toda la casa!.

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina 
  • 170 gr. de mantequilla 
  • 1 huevo 
  • ½ de azúcar 
  • ¼ taza de melaza  
  • 2 cdtas de jengibre rallado 
  • 1 cdta de levadura química 
  • ¾ cdta de canela 
  • ½ cdta de clavo molido 
  • ¼ cdta de sal 
  • Azúcar para rebozar
Preparación:
  • Batimos la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que espumen.
  • Cuando tengamos el volumen ponemos todos los demás ingredientes menos el ultimo azúcar.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico unos 10 minutos.
  • Hacemos bolas, las rebozamos por azúcar y las ponemos en una bandeja previamente engrasada y dejando un espacio entre ellas. 
  • Las horneamos a 175ºC (350ºF) unos 12 minutos.

TIPS
  • Estas galletas son blandas si las horneamos mucho se nos pondrán duras.
  • Lo ideal es utilizar jengibre fresco; le dará un sabor completamente diferente a nuestras galletas.
  • Si por alguna razón no podéis encontrar melaza; podéis sustituirla por la misma cantidad de sirope de arce. Si lo hacéis, tendréis que añadir una pizca más de las especias porque el sirope es bastante más suave que la melaza.
¡Manos a la masa!;
Lidia's Comfort Food

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Un abrazo!.
XoXo