¿Un título muy extraño para un bundt cake, verdad?. Probemos a decirlo en inglés; "Sour Cream Bunt Cake". Mejor, ¿verdad?
A veces suelo "empezar la casa por el tejado" y ésta fue una de esas ocasiones. Primero me compré el molde para hacer bunt cakes y después, hice una búsqueda exhaustiva de cuales son los mejores. Empecé a hacer experimentos, mezclas, cambios y llegue a la conclusión que el de hoy fue el mejor.
Una mezcla de bunt cake y cake de café (uno de los ingredientes que mas me gusta) ha resultado ser uno de los mejores que jamas he cocinado. Es muy suave, jugoso y con un sabor a canela y nueces muy rico.
Y ¿qué mejor ocasión para compartir este bizcocho que en la época en la que muchos viajan lejos para estar con los suyos en Navidad y estar rodeados de familia y amigos?.
Vamos al lío que al final me enrollo como una persiana!
Glaseado
Lidia's Comfort Food
A veces suelo "empezar la casa por el tejado" y ésta fue una de esas ocasiones. Primero me compré el molde para hacer bunt cakes y después, hice una búsqueda exhaustiva de cuales son los mejores. Empecé a hacer experimentos, mezclas, cambios y llegue a la conclusión que el de hoy fue el mejor.
Una mezcla de bunt cake y cake de café (uno de los ingredientes que mas me gusta) ha resultado ser uno de los mejores que jamas he cocinado. Es muy suave, jugoso y con un sabor a canela y nueces muy rico.
Y ¿qué mejor ocasión para compartir este bizcocho que en la época en la que muchos viajan lejos para estar con los suyos en Navidad y estar rodeados de familia y amigos?.
Vamos al lío que al final me enrollo como una persiana!
Bundt Cake
Ingredientes:
Ingredientes:
- 169 gr. de mantequilla
- 1 y ½ taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cdta de vainilla
- 1 ¼ taza de crema agria
- 2 ½ taza de harina
- 2 dtas de levadura química
- Una pizca de sal
- Precalentamos el hornos a 175ºC (350ºF).
- Con una batidora eléctrica blanqueamos la mantequilla y el azúcar y una vez lista, añadiremos los huevos uno a uno.
- En un bowl aparte, mezclamos la vainilla y la crema agria y una vez bien incorporado lo añadimos a la mezcla de mantequilla.
- Tamizamos la harina, levadura, sal, bajamos la velocidad de la batidora y vamos añadiendo esta mezcla poco a poco hasta que esté todo mezclado.
- Untamos el recipiente del bundt cake con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
- Echamos la mitad de la mezcla del cake en el recipiente y a continuación, repartimos la mitad de la mezcla de canela y nueces alrededor del cake y volvemos a repetir la operación; masa del cake y finalizamos con el resto de la mezcla de canela por encima.
- Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que el palillo nos salga limpio.
- Dejamos reposar por unos 30 minutos EN EL MOLDE y mientras, haremos el glaseado.
Mezcla de Canela y nueces
Ingredientes:
- ¼ taza de azúcar moreno
- ½ taza de harina
- 2 cdas de canela
- 1 pizca de sal
- 4 cdas de mantequilla
- ¾ taza de nueces picadas
Preparación:
- Mezclamos el azúcar moreno, harina, canela, sal y mantequilla con las manos hasta que veas que son como bultos grandes tipo migas.
- Mezcla con las nueces partidas y reserva .
Glaseado
Ingredientes:
- 2 cdas de sirope de arce
- ½ taza de azúcar glass
Preparación:
- Mezclamos el sirope y el azúcar glass.
- Una vez frío el bundt cake echamos el glaseado por encima y estará listo para ser devorado.
Lidia's Comfort Food
2 comentarios
que rico bizcocho! besitos!
ResponderEliminarGracias, pudiste hacerlo? te va a encantar!
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo