Me encantan los meses de Octubre a Diciembre porque es la época de Calabazas y no solo las naranjas de toda la vida o las de Castilla, ¡no!. De TODAS las calabazas y la que mas me gusta es la que en ingles se le llama Acorn. Es una de mis preferidas tanto para recetas dulces como saladas.
Hoy os traigo una receta dulce; una de esas recetas que las haces para salir del paso, para una fiesta de última hora y que, al final, todos quedan encantados. De echo, es lo que me ocurrió un día; fue mi receta salvavidas y desde entonces y gracias a mis hijos, estos Pumpkin Spice Cupcakes se convirtieron en un clásico en nuestra casa y es que ¡no me extraña!, están muy ricos. Tanto, que a mi marido, a quien no le gusta mucho el dulce, también se ha vuelto un adicto.
Para los cupcakes
Ingredientes:
🍲 Lidia's Comfot Food
Hoy os traigo una receta dulce; una de esas recetas que las haces para salir del paso, para una fiesta de última hora y que, al final, todos quedan encantados. De echo, es lo que me ocurrió un día; fue mi receta salvavidas y desde entonces y gracias a mis hijos, estos Pumpkin Spice Cupcakes se convirtieron en un clásico en nuestra casa y es que ¡no me extraña!, están muy ricos. Tanto, que a mi marido, a quien no le gusta mucho el dulce, también se ha vuelto un adicto.
Para los cupcakes
Ingredientes:
- 1 taza de harina leudante (con levadura)
- 1 cdta canela molida
- 1/2 cdta de gengibre rallado
- 1/2 cdta de allspice
- 1/2 cdta de nuez moscada
- 1/2 cdta de levadura
- Una pizca de sal
- 115 gr de mantequilla blanda
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 2 huevos
Preparación:
- Calentamos el horno a 175ºC (350ºF). Ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes.
- En un bowl ponemos todos los ingredientes secos, harina, canela, gengibre, allspice, nuez moscada, levadura y la pizca de sal.
- En otro bowl ponemos la mantequilla y el azúcar, lo batimos con las barrillas por unos 4 minutos hasta que este blanquecino y veamos que a subido la cantidad. Ahora ponemos la calabaza y empezamos a mezclar los huevos uno por uno, hasta que se incorporen el primer huevo ponemos el segundo. En este momento podrás ver que la mezcla no esta incorporada y parece cortada, pero no lo esta.
- Ahora incorporamos los ingredientes secos que tenemos en el bowl hasta que se incorpore.
- Empezamos a llenar las cápsulas y ponemos 3/4 de la mezcla en cada cápsula. Depende del tamaño podrán ser 6 o 12.
- Horneamos por unos 20 mins o hasta que este dorado, hacemos la prueba con un palillo y si sale seco entonces esta listo. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar completa mente.
Frosting
Ingredientes:
- 100 gr de queso queso crema
- 28 gra de mantequilla
- 1 cup de nata para montar
- 2 cups de azúcar glass
Preparación:
- Empezamos poniendo el bowl y las barrillas en el congelador para que este muy frío.
- En un bowl ponemos la nata y empezamos a montar la nata cuando este al 50 por ciento echamos el azúcar poco a poco, una vez incorporada le ponemos la mantequilla.
- Rompemos el queso con la mano y vamos metiendo trozos. Cuando veas que tiene la consistencia adecuada entonces esta lista.
- Ponemos la mezcla en una manga con la boquilla que mas te guste.
TIPS
- Si a la mezcla para los cupcakes le queréis poner vainilla podéis hacerlo, yo personalmente no le puse porque me gusta potenciar el sabor de la calabaza, pero podéis hacerlo sin problema.
- Si no tenéis allspice mix podéis poner pumpkin pie spice.
- No os preocupéis cuando estéis haciendo la masa. Parece que la mantequilla está cortada o que no se incorpora bien pero una vez que pongamos la harina empezara a coger textura.
- NUNCA sustituyas la mantequilla por margarina.
- Puedes utilizar calabaza de bote o si quieres hacerlo como yo, usar calabaza natural. Corta la calabaza por la mitad, colócala en una bandeja boca abajo, cúbrela con papel aluminio y hornea a 175ºC (350ºF) durante unos 20 minutos (dependerá un poco del tamaño de la calabaza).
- Cuando hagáis el frosting podéis ponerle unas gotas de sirope de arce pero cambiara un poco el color, yo no lo use porque quería ver un frosting blanco. Eso sí, le puse hilos de caramelo a modo de decoración
Tan sólo es cuestión de hacer un caramelo convencional y cuando coja color, dejarlo enfriar un poco y en una bandeja con un poquito de aceite untado y papel sulfurizado para que el caramelo no se pegue, empecé a poner gotas del caramelo en la bandeja y a hacer formas e hilos. Déjalo enfriar antes de ponerlo sobre los cupcakes.
¡Que aproveche!
🍲 Lidia's Comfot Food
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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo