Thanksgiving: Roasted Potatoes
Tras cuatro días caóticos y de profunda actividad debido a nuestro cambio de residencia hoy, por fin, puedo retomar algo de mi rutina habitual. Eso sí, aún me queda media casa (¡y cocina!) por desembalar. Menos mal que nos adelantamos a la fecha e hicimos esta receta con tiempo; y por supuesto, en rigurosísimo directo desde nuestro grupo de Facebook.
Uno de los acompañamientos comunes en la cena de Thanksgiving son, a parte del puré de patatas, las patatas al horno y en este caso, las hemos hecho con ajo y bacon y para darle un toque "de tierra" hemos añadido un poquito de romero y de tomillo. Como veis, la receta de hoy es muy sencilla pero está MUY rica.
Ingredientes:
Uno de los acompañamientos comunes en la cena de Thanksgiving son, a parte del puré de patatas, las patatas al horno y en este caso, las hemos hecho con ajo y bacon y para darle un toque "de tierra" hemos añadido un poquito de romero y de tomillo. Como veis, la receta de hoy es muy sencilla pero está MUY rica.
Ingredientes:
- Patatas baby
- 1 loncha de bacon
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero
- 1 ramitas de tomillo
- Pre-calienta el horno a 200ºC con la fuente vacía dentro.
- Lava y limpia bien las patatas baby y cuécelas en abundante agua con un poquito de sal.
- Mientras que esperas a que las patatas estén cocidas, corta el bacon y pica los ajos.
- Cuando las patatas estén listas cuélalas y aplástalas ligeramente (puedes hacerlo con el culo de un vaso) y trasládalas a la bandeja que téniamos calentando dentro del horno.
- Rocía las patatas con un hilo de aceite de oliva, distribuye el bacon, el ajo, el romero y el tomillo.
- Hornea durante 15-20 minutos aprox o hasta que veas que el bacon quede crujiente.
TIPS
- No os he puesto cantidad de patatas porque a veces, las patatas baby son más o menos grandes y porque depende también de si hay más acompañamientos. Es decir, en nuestro caso haríamos unas 2-3 patatas baby por persona porque además, tenemos puré de patatas, judías verdes francesas, zanahorias y coles de bruselas glaseadas; de ahí que no pongamos muchas patatas por comensal. Calcula 1 diente de ajo y 1 loncha de bacon (no muy fina) por persona.
- ¿Por qué hervir las patatas antes?. Básicamente porque de este modo la patata quedará tierna y melosa pero la piel nos quedará crujiente.
- Es importante que no olvides poner la fuente en el horno mientras se precalienta. Ésto hará que la patata no se pegue en la bandeja.
- Si quieres adelantar esta receta, puedes hervir las patatas el día anterior y en el último momento, hornear.
Un abrazo;
XOXO
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