Uno de los aperitivos navideños por excelencia y que NUNCA pueden faltar en mi casa son los huevos rellenos. Gustan muchísimo tanto a grandes como a pequeños y he de admitir que cada año intento hacer al menos, un sabor diferente. Por aquello de variar un poquito.
Antes de liarnos con las recetas de hoy, dejadme que os cuente algo y es que ¡¡hoy estoy súper emocionada!!.
Resulta que como ya os comenté ayer en Facebook y en nuestro Grupo de Facebook , YA hemos estrenado nuestro ¡¡CANAL DE TV!!.
¡¡SÍ!!. ¡¡Sakura Creative Mind, nuestro blog, tiene canal de TV!!.
Para poder vernos y que además os llegue una notificación de cuando comencemos a transmitir en directo tan sólo tenéis que descargaros la app de TWITCH (es gratuita) y haceros una cuenta.
Una vez tengáis ésto, podéis encontrar nuestro Canal de TV o bien, poner el nombre en el buscador; sakuracreativemind. Os diré que no hace ni 12 horas que lo hemos comentado y ya tenemos nuestros primeros 14 suscriptores y en la emisión de pruebas (que han sido 10 minutos) de hoy hemos tenido 10 espectadores (¡y 2 de ellos internacionales!). Sé que de primera impresión no parece gran cosa peeeeero, Roma no se contruyó en 1 día. Lo importante es que ya tenemos nuestro Canal de TV listo y funcionando y que éste mismo miércoles, ¡empezamos!
Ahora sí, centrémonos en el tema que nos trae, una vez más, cada Lunes; ¡los aperitivos!.
Casualmente, hace unos días llegó #MiAmericano con un regimiento de huevos; 60 para ser exactos.
Lo sé, ¡son MUCHOS huevos!, pero claro, el cartón de 18 uds estaba de oferta a $0.47 (céntimos/centavos de dolar) y mi pobre marido no pudo resistirse pero oye; ¡tampoco pasa nada!. No caducan hasta finales de Diciembre y entre que acaba de pasar Thanksgiving (Acción de Gracias). que viene Navidad, una cena que tengo pendiente con algunos de sus compañeros de trabajo, cena de empresa que organizarán, tooooodo lo que te tengo que hornear (por bizcocho ya se me van 3-4 huevos) se acabarán en un santiamén. Es más, ya sólo me quedan 40.
- Lava los huevos con agua templada, llévalos a una cazuela y cúbrelos con agua fría.
- Llévalos a ebullición a fuego medio-alto y cuécelos durante 1 minuto.
- Tras ese minuto, apaga el fuego, tapa la cazuela y déjalos reposar durante 10-12 minutos.
Cocinándolos de este modo evitarás esa típica capa verdosa de sobre cocción. Te quedarán cocidos y con una yema cremosa y de un bonito color amarillo.
En lo referente a los rellenos; tened en cuenta que va mucho a "gustos". Es decir, puedes poner mayor o menor cantidad de relleno (y me refiero al ingrediente clave tipo: foie, salmón, queso, etc.) según sea vuestras preferencias. Por norma general a mí me gusta que los sabores destaquen bastante.
Un huevo se puede rellenar con prácticamente cualquier cosa y uno de los más icónicos de USA son los llamados "Deviled Eggs". Otros que también son muy famosos son los que se hacen en Bélgica, Holanda y Alemania, se rellenan con caviar y se les conocen como "Huevos a la Rusa". Por lo demás, deja volar la imaginación e investiga con ingredientes y mezclas nuevas.
1.- Deviled Eggs (Made in USA)
- La yema de los huevos.
- 1 cdta de mostaza de Dijón.
- 1 o 2 golpecitos de salsa picante.
- ¼ cdta de pimienta negra recién molida.
- 3 cdas de mayonesa.
- Pimentón ahumado.
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes menos el pimentón y rellena los huevos.
- A modo de presentación, espolvoréalos con una pizca de pimentón y cebollino
2.- Deviled Eggs (estilo Sureño)
Al estilo sureño de este clásico se le suele añadir "pickle relish" que no es otra cosa que pepinillos en vinagre. Aunque también puedes probar con otro tipo de encurtidos.
Más variaciones del Deviled Egg: En primavera y aprovechando la época de "bbq's" se suelen hacer mucho con bacon.
3.- Atún y Salsa Tártara
- 1 latita de atún en aceite (súper escurrido).
- 2 cucharadas de Salsa Tártara.
- 1 cucharada de tomate frito.
- Las yemas de los 2 huevos.
- 1 cucharadita de Cebolla crujiente.
- Eneldo fresco
- Sal.
Preparación:
- La preparación es como los de cualquier otro; "pisar" y mezclar bien con un tenedor y rellenar los huevos...
- En este caso, como decoración les he puesto unos trocitos de cebolla crujiente (en el Mercadona venden unos botecitos. Suelen estar junto al Ketchup y Mostaza) ya que al masticar, ésta le aporta un toque divertido.
4.- Foie
Hoy día encontramos una gran variedad de foie en el mercado y son perfectamente válidos y obtenemos unos huevos rellenos muy sabrosos.
- Las yemas de los huevos.
- ½ botecito de foie.
- 2 cdas de mayonesa.
5.- Relleno de Jamón
- Las yemas de los huevos.
- 75 gr. de jamón cocido.
- Taquitos de jamón serrano.
- 2 cdas de queso de untar (tipo Philadelphia).
- Pica muy bien tanto el jamón cocido como el jamón serrano.
- Para decorar, utiliza trocitos de jamón serrano.
6.- Salmón
- Podemos utilizar la propuesta nº 5 y sustituir los jamones por salmón ahumado.
- La preparación sería la misma solo que decoraríamos con trocitos de salmón ahumado y una ramita de eneldo fresco.
7.- Langostinos
- Nuevamente, podemos optar por la propuesta nº5 y 6 y sustituir el ingrediente principal por un picadillo de langostinos.
- Para decorar puedes utilizar un langostino y rúcula; le da un toque muy especial!.
8.- Guisantes y Granada
- La yema de los huevos.
- 1 cdta de mostaza de Dijón.
- 4 cdas de guisantes
- ¼ cdta de pimienta negra recién molida.
- 2 cdas de mayonesa.
Preparación:
- Haz una pasta con todos los ingredientes y rellena los huevo como de costumbre.
- Si notas que la pasta es demasiado densa, puedes añadir un poquito más de mayonesa.
- Para la decoración, unos granos de granada resultan ideales o incluso, pétalos comestibles.
9.- Quesos
- Las yemas de los huevos.
- 50 gr. de Roquefort.
- 2 cdas de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharada de mantequilla a punto de pomada.
Preparación:
- Para la preparación debemos hacer una pasta con el roquefort, el queso de untar, la mantequilla y las yemas.
- Si necesitas una consistencia mas suave podéis aligerar añadiendo pequeñas dosis de mantequilla (Pero dependerá siempre de la consistencia que os guste)
- Para decorar rallaremos un poquito de queso parmesano en escamas o bien, el mismo queso que habéis elegido para el relleno.
- Si vuestro rayador no os ralla en escamas, podéis utilizar un pelador de patatas.
- Uno de mis preferidos es el queso Roquefort pero puedes optar por cualquier otro queso de sabor fuerte que os guste.
10.- Calabaza y/o Boniato
- Las yemas de los huevos.
- 3 cdas de puré de calabaza o boniato.
- 1 cdas de queso de untar (tipo Philadelphia)
- Haz una pasta con todos los ingredientes y rellena como de costumbre.
- Para decorar, personalmente, la opción que más me gusta es un poquito de pimentón ahumado.
Como veis, las opciones de rellenos son muy extensas y hoy hemos querido daros sabores nuevos y un tanto diferentes.
Recordad que podéis reciclar algunos alimentos tipo las gambas, langostinos, pescados, pollo o pavo, etc.
Un abrazo;
XOXO
XOXO
4 comentarios
Ummm,qué buenos!!Un saludo.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado nuestra propuesta!.
EliminarUn abrazo ;)
que bunisima iddea para la decoracon me ha encantado! besitos!
ResponderEliminarA cual más rico!!.
EliminarUn abrazo!.
XOXO
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo