¡Ya estamos de vuelta! ¿Cómo han ido esas vacaciones? A nosotras nos han venido estupendamente para seguir creando, nuevas ideas, proyectos, cargar pilas… y por qué no, descansar también. ¡Así podemos empezar este Septiembre con más fuerza!
Por tanto, vamos a celebrar este renacimiento, esta renovación con un cóctel de los que entran suaves y ligeritos. Cuidado, que no nos damos cuenta mientras lo bebemos y cuando queremos levantarnos de la silla no podemos. ¡Así que a beber con moderación!.
Este cóctel me trae mucha morriña. Está hecho a base de tequila, pero no un tequila cualquiera. Es un tequila que trajeron mis padres hace más de 14 años de México. Cuando me preguntaron qué quería de recuerdo de su viaje directamente les dije…¡tequila! Y me dijeron que ni de coña. Por aquel entonces yo tenía apenas 18 años y no les gustó mucho la idea. A cambio me trajeron unas maracas verdes, preciosas, que como podéis ver en las fotografías, aún conservo. Pero a mis hermanos sí que les trajeron tequila, y con el tiempo la botella fue mía; ¡y es que nunca es tarde si la botella es buena! 😅
Para nuestro cocktail de hoy seguiremos utilizando nuestra técnica de dividir el vaso en partes. Es la forma más sencilla de explicaros las cantidades de cada ingrediente.
Necesitamos:
Manos a la bebida:
Por tanto, vamos a celebrar este renacimiento, esta renovación con un cóctel de los que entran suaves y ligeritos. Cuidado, que no nos damos cuenta mientras lo bebemos y cuando queremos levantarnos de la silla no podemos. ¡Así que a beber con moderación!.
Este cóctel me trae mucha morriña. Está hecho a base de tequila, pero no un tequila cualquiera. Es un tequila que trajeron mis padres hace más de 14 años de México. Cuando me preguntaron qué quería de recuerdo de su viaje directamente les dije…¡tequila! Y me dijeron que ni de coña. Por aquel entonces yo tenía apenas 18 años y no les gustó mucho la idea. A cambio me trajeron unas maracas verdes, preciosas, que como podéis ver en las fotografías, aún conservo. Pero a mis hermanos sí que les trajeron tequila, y con el tiempo la botella fue mía; ¡y es que nunca es tarde si la botella es buena! 😅
Para nuestro cocktail de hoy seguiremos utilizando nuestra técnica de dividir el vaso en partes. Es la forma más sencilla de explicaros las cantidades de cada ingrediente.
Necesitamos:
- 1/3 de tequila
- 2/3 de zumo de naranja
- Hielo on the rocks
- 1 chorro de granadina
- Naranja para decorar
Manos a la bebida:
- Primero ponemos el hielo a nuestros vasos.
- Después los 2/3 de zumo de naranja y el 1/3 de tequila. Mezclamos bien. (Si podemos usar una coctelera, genial. También podemos mezclarlo en Thermomix 20seg/vel2.)
- Ahora, con una cucharilla y por el reverso, dejamos caer la granadina, para que no se mezcle. Nos dará sabor y vistosidad.
- Decoramos el vaso, pajita y a beber!
- Hay muchos tipos de tequila. Se pueden dividir en 5 grandes grupos: blanco, joven, reposado, añejo y extra añejo. Mi favorito y el que he utilizado, es el reposado. Se elabora a partir de la fermentación y destilación del jugo extraído del agave.
- Utiliza zumo recién exprimido. Ahora mismo que no es época de naranjas, puedes utilizar de brick siempre que sea zumo 100%. Nada de néctar o similar. ¡Mira bien las etiquetas!, que sea sólo zumo.
- Cuando hablo de hielo on the rocks significa hielo en cubitos grandes. Ya sea casero o comercial.
2 comentarios
que buena pinta tiene!
ResponderEliminarbesitos!
Y entra... estupendamente!
EliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo