Slow Cooker: Ternera con Gravy
El post de hoy me resulta un poco extraño de escribir y es que por un lado tenemos nuestra americanada semanal que no es otra que el "gravy" (una salsa que se elabora a partir de los jugos de la cocción de las carnes) y por otro lado, os voy a contar algo MUY personal.
El otro día, mientras cenábamos esta delicia me preguntaba a mí misma "¿qué experiencia vas a compartir junto a esta receta?". La respuesta fue prácticamente inmediata. "La más íntima y personal. Nuestra primera comida como recién casados y..."
Sí. Os presento (por primera vez) a #MiAmericano. Es la primera foto suya que comparto públicamente y la verdad es que me siento rara. Si bien es verdad que os suelo contar cosas de cuando me voy de viaje o lugares a los que vamos, nunca publico fotos personales de nosotros.
El caso es que el día que nos casamos y por razones varias, lo quisimos celebrar solos. El día después de la boda nos levantamos temprano y nos fuimos a una isla y lo típico, check in en el hotel, paras a comer en cualquier lado, das un paseo por aquí y por allá, y mientras descansas un rato haces planes para la hora de la cena.
Como si de ayer mismo se tratase, recuerdo el sentimiento y el decir "ahora sí, mi primer paso para mi nacionalización americana y como tal, tenemos que cenar algo que se ajuste 100% a la situación". #MiAmericano sonrío y me dijo "mira que eres rara... ¿todo tiene que ser siempre tan consecuente?".
¡Pues claro!. No te vas a poner un vestido de cocktail si vas a ir al campo a recoger manzanas, ¿no?.
Total, que nos decidimos (o decidí) por Craker Barrel. Nació siendo una tienda de regalos con temática sureña y ha evolucionado al punto de convertirse en una cadena de restaurantes y tienda de regalos. El menú es completamente inspirado y con recetas del sur. ¡Sabor y estilo en estado puro!.
Cada tienda tiene un porche delantero con mecedoras de madera, chimeneas de piedra, decoración de época y una suave música country que hace que la velada sea perfecta (OjO al techo de la tienda!)
Huelga decir que me quería comprar media tienda... incluida una mecedora!. Y no es mi culpa, ¡que conste! pero es que las hacen artesanalmente y obvio, a una que le gusta lo natural, lo casero, lo que está echo con alma, ¡pues pasa lo que pasa!. Eso sí, al final no me la compré pero lo haré en breve, en cuanto nos mudemos y comience a acondicionar mi "nuevo hogar" en mi "nuevo país" 💗
Si bien es verdad que no le voy a dar un estilo muy country a mi nuevo hogar, sí que hay varias cosas que ya las tengo en mi lista coma la placa grande de madera. Lo que sí sé y tengo claro (creo) es que quiero un ambiente "familiar", que en España tenía un un salón comedor de inspiración industrial.
En fin, que la receta de hoy es inspiración de esa noche. Un plato muy típico del sur, lo que aquí llaman "Southern Comfort Food".
Ingredientes:
- 1kg de ternera
- 3 cdas de aceite
- 1 cdta de sal
- pimienta negra molida
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 cda de Worcestershire
- 1 cdta de tomillo
- 1 cdta de romero
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajos picados
- 1 hoja de laurel
- ½ taza de agua + 2 cdas de harina de maíz.
Preparación:
- Cortamos la ternera en cubos y sazonamos con ½ cda de sal y una pizca de pimienta y sellamos la carne en una sartén con 2 cdas de aceite. Retiramos la carne, la colocamos en la cubeta de la slow cooker y reservamos.
- En la misma sartén, añadimos la cda de aceite restante y salteamos la cebolla y el ajo. Sal pimentamos.
- A continuación, agregamos el caldo y desglasamos el fondo. Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien.
- En un cuenco, mezclamos el agua con la harina de maíz hasta que se diluya bien y la agregamos a nuestra salsa. Dejamos que hierva un par de minutos o hasta que espese.
- Trasladamos la salsa a la cubeta de nuestra slow cooker junto a la ternera y mezclamos bien.
- Ponemos la tapa y lo dejaremos cocinando durante 5-6 horas en LOW o 3-4 horas en HIGH.
Calorías: 440kcal. Calorías provenientes por las grasas: 267. Grasas totales 30gr; Grasas saturadas 10gr; Colesterol 133mg; Sodio 519mg; Carbohidratos 6gr; Fibra 1gr; Proteínas 35gr.
TIPS
- Si tu slow cooker tiene función de sellado, puedes realizar la pre-cocción en la cubeta.
- Recuerda que ésta es nuestra Slow Cooker recomendada!
- Si no tienes slow cooker puedes seguir los mismos pasos pero realizar la cocción a fuego suave durante 1 hora aprox. La carne debe quedar muy tierna; al punto de poder cortarla con un tenedor.
- Como acompañamiento, mi mejor recomendación es un puré de patatas, arroz blanco o patatas fritas (en casa gusta mucho el poder mojar las patatas fritas en las salsas).
- Slow Cooking (Guía para elegir la mejor olla de cocción lenta)
- Slow Cooker (Trucos y consejos para sacarle el mayor partido a tu olla)
XOXO
Descarga nuestra receta de Ternera con Gravy.
2 comentarios
q rico besitos!
ResponderEliminarSí Aniña!.
ResponderEliminarEs muy típico de aquí!
Un abrazo ^_^
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo