Cuando #MiFriki llego a casa y le dije que había mousse de chocolate de postre, le hicieron los ojos chiribitas.
Aunque parezca laboriosa solo hay que tener un poco de paciencia ya que el resultado merece la pena. Es un postre muy sencillo, en prácticamente 15 minutos tendremos hecha nuestra mousse y sólo necesitaremos dejarla enfríar en la nevera y además, es apto para todos los públicos, y es que estoy segurísima que hará las delicias de los más pequeños. Bueno,¡y de los más grandes!.
Solo apto para los más chocoadictos! El sabor de chocolate es intenso, ya que yo utilicé chocolate con más de 60% de cacao. Nunca he probado a usar chocolate con leche pero tiene que quedar rico también.
Necesitamos:
Necesitamos:
- 4 huevos, separadas yemas de claras
- 80gr de azúcar
- 200gr de chocolate especial postres
- 30gr de mantequilla
- 30gr de nata
- 1 pizca de sal
- 2 gotas de limón
Preparación:
Quizás lo más complicado de esta receta es que tendremos que lavar el vaso en medio de la preparación, pero no es problema. Eso sí, nos tendremos que asegurar siempre que está muy limpio y seco.
Quizás lo más complicado de esta receta es que tendremos que lavar el vaso en medio de la preparación, pero no es problema. Eso sí, nos tendremos que asegurar siempre que está muy limpio y seco.
- Empezamos derritiendo el chocolate. Picamos el chocolate 10seg/vel6. Bajamos restos con una paleta de silicona a las cuchillas. Añadimos la nata, la mantequilla y el azúcar. Y derretimos a 50 grados/3min/vel3. Pasado el tiempo, si no se ha derretido por completo, programamos 1 min más a la misma temperatura. Reservamos en un bol y limpiamos muy bien el vaso. Limpio y seco.
- Ahora separamos yemas de claras. Vamos a montar a punto de nieve las claras. Ponemos la mariposa, añadimos las claras, la pizca de sal y dos gotas de limón. 3min/50 grados/vel 3,5. Pasado este tiempo las claras estarán montadas. Podemos girar el vaso y veremos que no caen. Reservamos en un bol grande.
- A continuación, toca blanquear las yemas y para ello añadimos una cucharada de azúcar, y con la mariposa puesta, programamos otros 3min/50 grados/vel 3,5. Ahora, está mezcla la añadiremos poco a poco y con movimientos envolventes al bol donde teníamos reservado el chocolate. Cuando esté bien integrado, esta mezcla la añadimos también poco a poco al bol de las claras. Que quede todo bien integrado. Tenemos que tener paciencia para que la mezcla no pierda aire, por tanto lo haremos poco a poco. En 5 minutos habremos conseguido la mezcla perfecta.
- La pasamos a tarritos individuales y dejamos enfriar en la nevera. Listo.
TIPS
- Si compras el chocolate en gotas, como es mi caso, sáltate el paso de picarlo.
- Para que las claras monten perfectamente es MUY importante que el vaso esté seco, completamente limpio y que no haya restos de yemas en las claras. Puedes lavar el vaso con un chorro de vinagre para quitar la posible grasa que pueda haber dejado las yemas.
- Sobretodo ¡ten paciencia!. El integrar las mezclas poco a poco es básico para que luego la mousse quede aireada.
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