American Style: Buffalo Wings

by - septiembre 14, 2017

La americanada de hoy me encanta y es que uno de los grandes clásicos americanos es la temporada de fútbol americano o como lo llamamos aquí NFL (National Football League) y que ha empezado exactamente hace 7 días.
Lo más normal es o bien juntarse en casa y disfrutar de unos snacks o bien hacerlo en los conocidos "Sports Restaurants" y es que este tipo de locales cuentan con muchísimas pantallas para que se pueda disfrutar de los deportes desde cualquier lugar en donde estés sentado. Pues hoy precisamente, vamos a hablar de nuestra visita al Buffalo Wild Wings e intentaremos reproducir sus wings (alitas de pollo).
Fuimos a cenar allí con un par de amigo hace unas dos de semanas (recordáis cuando os lo comenté por Facebook) y estuvimos viendo un partido de la pre-temporada NFL.
La lista de wings es bastante amplia puesto que consta de 5 sazones diferente y 16 salsas de las cuales, en mi caso, intenté optar por una que tuviese un punto intermedio y me decanté por unas Bourbon Honey Mustard. Un sabor picantón con el toque perfecto de dulzor que aporta la miel.
Evidentemente, como es característico en nosotros, optamos por pedir varias cosas e ir compartiendo; que como bien dicen, "en la variedad está el gusto" y es que en el menú encontramos un "poco de todo" y sobretodo, se nota que está precisamente pensado en la filosofía del compartir.
Nachos, Dips, champiñones enteros rebozados, aros de cebolla fritos con una masa de cerveza, flatbreads, chips y patatas, gambas rebozadas, mozzarella sticks, mini corn dogs, etc...
En fin, que viví una nueva experiencia 100% americana y os aseguro que volveré a repetir... Y no precisamente en un futuro muy lejano!.
Tras este momento tan estupendo que acabo de rememorar junto a todos vosotros, comenzaremos por explicaros cómo haremos la receta de hoy. Por un lado, haremos las wings de un modo neutral y por otro, os contaré cómo hacer algunas de las salsas que se pueden encontrar en Buffalo Wild Wings.

Alitas
Preparación:
  • Calentamos abundante aceite para freír hasta que alcance la temperatura de 175ºC (350ºF).
  • Freimos las wings durante unos 10-12 minutos.
  • Las retiramos y las dejamos escurrir en una rejilla o bien en un plato con papel de cocina absorvente.
  • Las pasamos a un contenedor de plástico (lo que viene siendo un tupper ware), añadimos 1/3 de la salsa, cerramos con la tapa y agitamos bien el contenedor para que la salsa se reparta bien y cubra todas las wings.

Salsas
Todas ellas tienen el mismo método de preparación y no es otro que el mezclar los ingredientes, llevarlos a fuego suave y dejar que reduzca durante unos 20-30 minutos.
Bourbon Honey Mustard
  • ½ miel
  • 4 cdas mostaza de Dijón
  • ¼ taza de Whiskey
  • ¼ cdta ajo en polvo
Honey BBQ
  • 1 taza de ketchup
  •  taza de vinagre blanco
  • ½ taza de miel
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • ¼ cdta pimentón ahumado
  • ¼ chili (bien en polvo o copos)
  • ¼ cebolla en polvo
  • ¼ ajo en polvo
Asian Zing 
  • 2 cdtas almidón de maíz (Maizena)
  • 4 cdtas vinagre de arroz
  • ½ taza de sirope de maíz (miel en su defecto)
  • ⅓ taza de azúcar
  • ¼ Sriracha 
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cdta zumo de limón
  • ¼ cdta gengibre
  • ¼ cdta sal
Parmesano y Ajo
  • ½ taza mantequilla, derretida
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cdta cebolla en polvo
  • ¼ cdta pimienta negra
  • ½ taza de parmesano rallado
Caribbean Jerk
  • 1 cda aceite vegetal
  • 2 cdas cebolla picada
  • 1 taza de agua
  • ¾ taza ketchup
  • ½ taza + 2 cdas de azúcar muscabado
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • 2 cdas copos de chili.
  • 2 cdtas pimienta negra
  • 2 cdtas salsa Worcestershire
  • 2 cdtas zumo de limón
  • 1 cda perejil picado
  • 1 cdta almidón de maíz (Maizena)
  • ½ cdta sal
  • ½ cdta ajo en polvo
  • ½ cdta tomillo
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada
Buffalo
Un abrazo;
XOXO

Descárgate nuestra receta de Buffalo Wild Wings



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    4 comentarios

    1. Me gusta mucho, ingredientes de estar por casa muy sencillo y apetitoso! Thanks!

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      Respuestas
      1. Ciertamente Eva!;
        Es una de las razones por las que me gustan tanto estas wings.

        Un abrazo!.

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    2. Respuestas
      1. Y eso que no las has probado... y huelga decir de que te animo a ello!.

        Un abrazo Alba!.

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    Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

    Un abrazo!.
    XoXo