5 Cenas en 1 Hora: 03

by - mayo 13, 2018

Volvemos una semana más con nuestro menú 5 Cenas en menos de 1 Hora; una técnica que resulta ideal para familias ocupadas, para quienes tienen 0 noción de cocina, para aquellas personas que quieran comer saludable así como para quienes estén a dieta.

Pollo Provenzal
  • Mezcla 1 cda de aceite de oliva, 1 cda de hierbas provenzales, zumo de 1 limón y añade la mitad de la mezcla a 4 piezas de pollo.
  • Por otro lado, pela y corta en cubitos 2 patatas, 1 calabacín (si quieres puedes añadir calabaza, judías verdes y/o berenjenas), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y el resto del aliño de limón.
  • Cocción: Hornea a 200ºC (400ºF) durante unos 45 minutos.
  • Calorías: 320kcal
Cerdo con romero y naranja 
  • Mezcla el zumo de 1 naranja, la ralladura de la misma, 2 dientes de ajo, 1 ramita de romero picada, pizca de pimienta y añade la mitad a una bolsa de zip junto a la cinta de lomo.
    Prepara un papillote con judías verdes y espárragos, pizca de sal y pimienta y 1 cda de mostaza.
  • Día de la cocción: Coloca el cerdo SIN el marinado (éste lo tiras) y añades la otra mitad que reservaste el día de la preparación en una fuente para horno.
  • Cocción: Hornea durante 45 - 55 minutos a 160ºC (375ºF).
    Slow cooker: Programa LENTO durante 4 horas.
  • Calorías: 310kcal
Pollo con coliflor 
  • Corta 2 pechugas de pollo en cubos y mezclalos con los ramilletes de coliflor, cebolleta, calabaza, 1 cdta de cúrcuma, 1 cda de aceite de oliva, 1 cdta de pimentón ahumado, 1 cda de salsa Worcestershire (Perrins) y una pizca de pimienta.
  • Cocción: Saltea durante 20 minutos.
  • Acompañamiento: Cous cous, quinoa o ensalada de rúcula.
  • Calorías: 310kcal (sin acompañamiento; rondará las 400kcal si lo añades).
Hamburguesas con setas (x2)
  • Mezcla 1 ½ taza de caldo con 1 cda de maizena, pizca de sal y de pimienta y reserva. Pica 1 cebolleta y las setas que más te gusten, agrega 1 cdta de aceite y mezcla bien.
  • Día de la cocción: Saltea la cebolleta junto a las setas durante 2 minutos y retira. Coloca las hamburguesas en la misma cazuela, añade las verduras encima y agrega la mezcla del caldo.
  • Cocción: Tapa y cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las hamburguesas estén listas.
    Slow cooker: Pincela la superficie de la cubeta con un poquito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas, las verduras encima y añade el caldo y programa en Lento durante 6-8 horas.
  • Acompañamiento: Puré de patatas, pasta hervida, ensalada de brotes o bien añade brócoli, coliflor, berenjenas o calabacín picado a la cazuela y cocina junto a las hamburguesas.
Meat loaf
  • Mezclamos la carne junto a 1 cdta de pimentón ahumado, (1cdta de copos de chili si quieres que tenga un toque picantón), 1 cdta de orégano, 1 cdta de albahaca, 2 rebanadas de pan humedecidas con leche, 1 huevo, sal y pimienta.
  • Dale forma de budín, coloca en el molde, tapa con film y refrigera.
  • Día de la cocción: Pincela 2 cdas de salsa barbacoa por encima.
  • Cocción: Hornea durante unos 55 minutos a 200ºC (400ºF)
    Slow cooker: Pincela la superficie de la cubeta con un poquito de aceite de oliva, coloca la carne y programa en Lento durante 6 horas (3 horas si cocinas en Alto).
  • Acompañamiento: En casa el acompañamiento que más gusta es un rico y casero puré de patatas pero si lo prefieres, puedes añadir las verduras que más te gusten y cocinarlo todo a la vez.
Recuerda que si vas a comprarte una slow cooker, por todas las razones que te explicamos en el post en el que hablábamos hace unas semanas, ésta es nuestra recomendación.

Un abrazo;
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