Snacks: Ositos de Gominola

by - febrero 12, 2018

Soy consciente de que a todos nos gusta un dulce o las golosinas pero que muchas veces por problemas de salud o bien por cuidar nuestra alimentación no las tomamos pero... ¿qué pasaría si os digo que existe una manera de tomar gominolas sin descuidar la dieta, la diabetes, etc?.


Pues sí, queridísimos amigos; esta opción EXISTE y hoy os cuento cómo hacerlas. Además, no sólo son saludables porque no contienen azúcares refinados sino porque están echas con fruta real, lo que las hace ideales para ser consumidas por los más peques de la casa y/o aquellas personas a las que no les guste comer fruta en general.

Como todas las gominolas tienen el mismo método de preparación sólo lo voy a explicar una vez pero, os pondré cantidades de las 7 versiones que he probado hasta el momento.

Frambuesa - Arándano - Mora
Ingredientes:
  • ¾ taza de fruta (140gr)
  • ½ taza de agua (100ml)
  • 1 cda de zumo de limón
  • 3 cdas de miel
  • 4 cdtas de gelatina en polvo


Naranja - Limón - Pomelo
Ingredientes:
  • 1 taza zumo de fruta (250ml)
  • 1 cda de zumo de limón
  • 2 cdas de miel
  • 4 cdtas de gelatina en polvo

Fresa
Ingredientes:
  • 1 taza de fresas (200gr)
  • ⅓ taza de agua (70ml)
  • 1 cda de zumo de limón
  • 2 cdas de miel
  • 4 cdtas de gelatina en polvo

Preparación:

  • Tritura la fruta hasta conseguir consistencia de puré o haz el zumo.
  • En un cazo a fuego medio-suave combina todos los ingredientes excepto la gelatina.
  • Cuando comience a hervir suavemente, incorpora la gelatina de manera gradual y sin dejar de remover en ningún momento.
  • Continúa cocinando hasta que vuelva a hervir y todos los ingredientes estén perfectamente incorporados, la gelatina esté completamente disuelta y tenga una consistencia brillante.
  • Retira del fuego y pasa la mezcla por un colador de malla para asegurarte de eliminar todo posible grumo, semilla o pulpa de fruta.
  • Con la ayuda de una pipeta, jeringuilla o cuchara ve rellenando el molde. Elimina cualquier burbujita que pueda formarse con la ayuda de un palillo.
  • Deja que enfríe en la nevera durante al menos 6 horas.
  • Una vez hayan cuajado, retira los ositos del molde y guárdalos en un recipiente hermético en la nevera. 
TIPS
  • Te recomiendo que antes de comenzar a rellenar los moldes coloques una tabla o bandeja debajo. Al ser molde de silicona y no tener rigidez, puede ocurrir una catástrofe cuando los vayas a trasladar a la nevera.
  • El molde lo podéis encontrar en Amazon
  • Si eres vegano no te preocupes!. Sustituye la miel por sirope de agave y la gelatina por agar agar y podrás tomar tus gominolas sin problemas!.
  • Si no tienes molde de silicona pequeños como los nuestros, puedes utilizar una bandeja y cortar en cuadraditos. 

Un abrazo;
XOXO


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Un abrazo!.
XoXo