Tex-Mex: Nachos

by - junio 24, 2017

¡¡Viva México!!

Acabamos esta semana Tex-Mex con una receta perfecta para una quedada con amigos, un picoteo… ¡es de las de empezar y no parar!. Y muy sencilla, la preparamos en unos minutos y a servir.



Depende del tipo de cheddar que utilicemos quedará más blanquita o más amarilla, ya que se utilizan colorantes en su elaboración. 
Al final, lo que nos interesa es el grado de maduración del queso, desde 3 meses a 30 meses. Es sencillo de encontrar, en la mayoría de supermercados encontraremos el queso cheddar en taco y no en lonchas (no te pierdas la sección de TIPS).

Vamos a ello pues.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de nachos 
  • 350 gr de queso cheddar en taco 
  • 50 gr de queso crema tipo Philadelphia 
  • 160 gr de nata 
  • 1 cucharadita de maicena 
  • 30 gr de mantequilla
  • Un tarro de jalapeños (opcional) 
Preparación:
  • Vamos a comenzar picando el queso, lo cortamos en cubos de 3x3 aprox y rallamos con un par de golpes de turbo. Reservamos. 
  • Ahora añadimos, sin lavar el vaso, la mantequilla, la nata y la maicena. Mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Después programamos 5 minutos a 90 grados a velocidad 3. 
  • Añadimos el queso reservado fallado y el de untar y calentamos 4 minutos, 50 grados, velocidad 3. Podemos añadir aquí unos pellizcos de pimentón para darle color. 
  • Ponemos en un cuenquito, al lado los nachos…y a mojar! 

TIPS 
  • Por norma general, los nachos suelen llevar un topping, en este caso hemos utilizado copos de chile chipotle y bacon picado.
    Los toppings más comunes son el pico de gallojudías rojas o negras, chile, jalapeño, pepinillos, tomate picado, cebolla o cebollino o incluso, guacamole.
    El pico de gallo, tomate, cebolla y cebollino aportará un toque de frescura. El chile y los jalapeños nos dará más calor. El guacamole más cremosidad y los pepinillos un poco de acidez.
  • El cheddar, recordad siempre que es mejor comprarlo en taco y picarlo uno mismo. Los quesos rallados industrialmente suelen contener una capa de almidón para evitar que se pegue y se haga una bola.
  • El cheddar de por sí es un queso bastante salado así que yo no os recomiendo que añadáis más sal. De todos modos, si así lo deseáis, siempre podemos rectificar al final.
  • Otra cosa a tener en cuenta son los chips de tortilla. En el supermercado podemos encontrar varios estilos y el más recomendable son aquellos que son "naturales" sin sabores añadidos (tipo Doritos) ya que habría de tener en cuenta la mezcla de sabores y si optáramos por tortillas con sabor, quedaría excesivamente salado.
  • A propósito de los chips de tortilla, otra recomendación que os hacemos es visitar una tienda-supermercado latino. En ocasiones podéis encontrar chips con formas de "scoop" (cucharada) y son ideales para este tipo de dips ya que retienen tanto salsa como topping a la perfección.
Un saludo

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2 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo