Tex-Mex: Tacos

by - junio 22, 2017

Después de nuestra ensalada Tex-Mex, continuamos con nuestra semana temática con unos tacos. Si bien es verdad que variedades de tacos hay muchísimas y siempre depende de la zona (wikipedia nos cuenta todas ellas) éste en particular es uno que hemos versionado un poco conforme a nuestros gustos.


Pero antes de proceder con nuestra receta, ¿os apetece que vayamos de viaje?. ¿Sí?. Pues en esta ocasión nos vamos a Washington DC; la capital de USA.
Eso sí, el tiempo apremiaba pero aún así decidimos hacer una mini excursión y para mayor facilidad, os he hecho un plano con la mini-ruta.


El primer sitio que os presento es el U.S Capitol o lo que es lo mismo, el edificio donde se encuentran las 2 Cámaras de Congresos de USA que como veis, estaba en medio de una lavada de cara.


Paseamos por los jardines que se encuentran entre las calles Independence Avenue y Jefferson Drive, donde se asomaba tímidamente el Smithsonian Castle (que dicho sea de paso, el Smithsonian Museum os sonará porque en él se centra la serie Bones (Huesos)).

Un poco más adelante nos encontramos con el gran obelisco blanco, el Washington Monument
Se comenzó a construir en 1848 8 (y duró 30 años; eso sí, aunque no es comparable, al menos éste lo acabaron, y no sigue a medias como la Sagrada Familia!) para conmemorar al primer presidente de los Estados Unidos, el comandante en jefe del Ejército Continental y revolucionario en la guerra de la independencia, George Washington (que además, al señor Washington, se lo considera uno de los padres fundadores del país).
Como podéis comprobar, estaban también en obras; renovando los jardines del "The Mall".


Dicho esto, sigamos nuestro camino hacia el sur hasta que nos plantemos en Texas; la ciudad que nos ocupa esta semana.

Como os comentaba antes, hemos versionado los clásicos tacos y hemos escogido los ingredientes que más nos gustan. En este caso, aguacate, pico de gallo, queso, ensalada de nuestro huerto y mezcla de carne picada.

Comencemos pues a preparar nuestros tacos.

Como ya hemos dicho, nosotros optamos por una mezcla de carne entre cerdo y ternera. ¿la cantidad?. La deseada teniendo en cuenta cuántos vayan a comer.

Carne
Sazonador:
  • 1 cda de chili en polvo.
  • 2 cdtas de cebolla en polvo.
  • 1 cdta de comino en polvo.
  • 1 cdta de ajo en polvo.
  • 1 cdta de paprika.
  • 1 cdta de orégano.
  • 1 cdta de azúcar.
  • 1/2 cdta de sal.
Preparación:
  • Salteamos la carne escogida y cuando comience a tomar color, añadimos la mezcla de especias. 
  • Cuando tengamos la carne bien dorada, retiramos del fuego y escurrimos la grasa sobrante.
Pico de Gallo
Ingredientes

  • Tomate rojo
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Limón 
  • Chiles jalapeños

Preparación:

  • Picamos bien todos los ingredientes y los mezclamos
  • Sazonamos con una pizca de sal
Tortillas
  • Colocamos las tortillas separadas en una bandeja y las llevamos al horno a 170º durante unos 15 minutos o hasta que estén calentitas y ligeramente crujientes.


Montaje

  • Disponemos todos los ingredientes en cuencos y por separado en la mitad de la mesa, junto al plato con las tortillas.
TIPS
  • Pese que os hemos puesto la receta tradicional del pico de gallo, en ocasiones se les puede llegar a agregar aguacate a la mezcla.
  • Como aporte personal al pico de gallo, le añadimos un chorrito de lima; para que resultara más refrescante.
  • Si queréis añadirle queso, procurad que sea uno de fácil de derretirse así actuará como pegamento con el resto de ingredientes.
  • La mezcla de brotes de lechuga es cosecha personal de nuestro huerto así que, os recomiendo que optéis por lo orgánico. La diferencia de sabores es abismal.
Lista de la compra:
¡Y hasta aquí nuestra receta de hoy!.
Eso sí, no os perdáis el post del sábado que nos hemos puesto de acuerdo con Miss Thermomix y ella os va a preparar (y sí, me voy a chivar) ¡NACHOS!.

Un abrazo,
XOXO

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Un abrazo!.
XoXo