El meatloaf lo podemos traducir como literalmente como meat (carne) - loaf (barra) aunque más comúnmente lo solemos denominar "budín de carne".
Es uno de esos platos que me gustan mucho por su versatilidad y además por su sabor.
Ingredientes
Es uno de esos platos que me gustan mucho por su versatilidad y además por su sabor.
- 1 cda de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla mediana picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 kg de carne picada
- 1 taza de parmesano rallado
- 3/4 taza de pan rallado
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 1 cda de salsa Worcestershire
- 1 cdta de sal de ajo
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta negra recién molida
- 16 hojas frescas de albahaca picadas
- 2 huevos L, ligeramente batidos
- 1 taza de tomate triturado
Preparación
- Pre-calentamos el horno a 175ºC.
- En una sartén, calentamos el aceite de oliva a fuego medio y pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento hasta que comience a transparentar.
- Mientras tanto, separamos el tomate triturado en 2 partes y reservamos una de ellas.
- En un bowl grande mezclaremos con las manos, la media taza de tomate yel resto de ingredientes e incluimos las verduras ya pochadas cuando estén templadas.
- Una vez estén todos los ingredientes integrados, le daremos forma de barra/budín, lo colocaremos en nuestro molde de budín y cubriremos con el resto del tomate triturado.
- Hornearemos durante de entre 45 minutos a 1 hora; dependiendo del tamaño y la forma que le hayas dado.
- Una vez horneado, déjalo descansar 10 minutos antes de cortarlo.
TIPS
Antes comentaba que esta receta me gusta por ser muy versátil y a continuación, veremos otras elaboraciones que podemos hacer para aprovechar las sobras.
Guarda el trozo de meatloaf que no hayáis comido durante toda la noche en la nevera y al día siguiente córtalo en cualquiera de las siguientes formas antes de congelarlo:
- Haz lonchas para sandwich.
- A parte, con las lonchas podrás hacer tacos como aquel día que reciclamos las sobras de un asado.
- Corta un taco de unos 2cm de grosor y congélalo tal cual. Con él, podrás cortarlo en cubos y añadirlo en una ensalada de pasta o de lechugas/brotes.
- Otra opción para aprovechar un taco de meatloaf es hacer sliders, tal cual hicimos con las albóndigas (meatball sliders)
- Puedes también desmenuzar el meatloaf y agregarlo a una salsa de tomate para un plato de pasta.
- Otra opción si decides desmenuzar el meatloaf es utilizarlo como relleno para pimientos, tomate, calabacín, patatas o berenjenas.
- ¿Recuerdas el "pastel de pan" que hicimos al #BuenHijo porque no le gustan las tartas?. Pues puedes utilizar el meatloaf para rellenar las bolas.
- Una última opción es, hervir patatas, pasarlas por el pasa-puré y hacer bombas de patata rellenas de meatloaf.
Como veis, de 1 sola receta hemos sacado 9 elaboraciones completamente diferentes entre ellas y a cual más deliciosa.
¿Mi recomendación?. Dobla cantidades y de este modo, te aseguras de tener siempre varias preparaciones que a la hora de volver a preparar la cena y/o comida de cualquier otro día sólo te llevará de entre 5 a 15 minutos.
Lista de la compra:
Lista de la compra:
- Loaf pan.
- Cosecha tus propias lechugas y hierbas: Jardín Hidropónico Blanco
- Cosecha tus propias lechugas y hierbas: Jardín Hidropónico Negro
Un abrazo,
XOXO
Descarga la receta de Meatloaf.
2 comentarios
Esto tiene que estar.....mmmmmmm
ResponderEliminarPues ya sabes qué te toca Eva!.
EliminarUn beso,
XOXO
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo