American Style: Meatloaf

by - junio 15, 2017

El meatloaf lo podemos traducir como literalmente como meat (carne) - loaf (barra) aunque más comúnmente lo solemos denominar "budín de carne".
Es uno de esos platos que me gustan mucho por su versatilidad y además por su sabor.



Ingredientes
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 kg de carne picada
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 3/4 taza de pan rallado
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • 1 cda de salsa Worcestershire
  • 1 cdta de sal de ajo
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de pimienta negra recién molida
  • 16 hojas frescas de albahaca picadas
  • 2 huevos L, ligeramente batidos
  • 1 taza de tomate triturado
Preparación
  • Pre-calentamos el horno a 175ºC.
  • En una sartén, calentamos el aceite de oliva a fuego medio y pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento hasta que comience a transparentar.
  • Mientras tanto, separamos el tomate triturado en 2 partes y reservamos una de ellas.
  • En un bowl grande mezclaremos con las manos, la media taza de tomate yel resto de ingredientes e incluimos las verduras ya pochadas cuando estén templadas.
  • Una vez estén todos los ingredientes integrados, le daremos forma de barra/budín, lo colocaremos en nuestro molde de budín y cubriremos con el resto del tomate triturado.
  • Hornearemos durante de entre 45 minutos a 1 hora; dependiendo del tamaño y la forma que le hayas dado.
  • Una vez horneado, déjalo descansar 10 minutos antes de cortarlo.
TIPS
Antes comentaba que esta receta me gusta por ser muy versátil y a continuación, veremos otras elaboraciones que podemos hacer para aprovechar las sobras.

Guarda el trozo de meatloaf que no hayáis comido durante toda la noche en la nevera y al día siguiente córtalo en cualquiera de las siguientes formas antes de congelarlo:
  1. Haz lonchas para sandwich.
  2. A parte, con las lonchas podrás hacer tacos como aquel día que reciclamos las sobras de un asado
  3. Corta un taco de unos 2cm de grosor y congélalo tal cual. Con él, podrás cortarlo en cubos y añadirlo en una ensalada de pasta o de lechugas/brotes.
  4. Otra opción para aprovechar un taco de meatloaf es hacer sliders, tal cual hicimos con las albóndigas (meatball sliders)
  5. Puedes también desmenuzar el meatloaf y agregarlo a una salsa de tomate para un plato de pasta.
  6. Otra opción si decides desmenuzar el meatloaf es utilizarlo como relleno para pimientos, tomate, calabacín, patatas o berenjenas.
  7. ¿Recuerdas el "pastel de pan" que hicimos al #BuenHijo porque no le gustan las tartas?. Pues puedes utilizar el meatloaf para rellenar las bolas.
  8. Una última opción es, hervir patatas, pasarlas por el pasa-puré y hacer bombas de patata rellenas de meatloaf.

Como veis, de 1 sola receta hemos sacado 9 elaboraciones completamente diferentes entre ellas y a cual más deliciosa.
¿Mi recomendación?. Dobla cantidades y de este modo, te aseguras de tener siempre varias preparaciones que a la hora de volver a preparar la cena y/o comida de cualquier otro día sólo te llevará de entre 5 a 15 minutos.

Lista de la compra:
Un abrazo,
XOXO

Descarga la receta de Meatloaf.

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2 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo