Thermomix: Magdalenas de leche condensada

by - febrero 17, 2018

¿Sabéis aquello de "cosa veo, cosa quiero"?. Pues es precisamente lo que me ha paso esta semana; que vi el otro día en la sección de "Esenciales" la guía sobre cómo hacer Leche Condensada y me dije "pues yo también quiero".
Ahora, el problema vino cuando después de hacerla me la quedé mirando y le pregunté a la misma leche condensada: Y ahora, ¿qué hago yo contigo?. Pues mientras me comía la última magdalena que quedaba se me encendió una lucecilla y nada, aquí estamos, ¡con la despensa llena de magdalenas!.


Ingredientes:
  • 300 gr de leche condensada
  • 3 huevos
  • 115 ml de aceite de girasol
  • 225 gr de harina
  • 10 gr de levadura química
  • ralladura de cítricos
  • azúcar para decorar
Preparación:
  • Con la mariposa acoplada en el vaso, vertimos la leche condensada y los huevos y lo programamos 3 minutos, velocidad 3½.
  • Añadimos el aceite y la ralladura del cítrico escogido (ver TIPS) y programamos 7 segundos, velocidad 3.
  • Agregamos la harina y la levadura previamente tamizadas juntas y programamos 8 segundos, velocidad 5.
  • Colocamos las cápsulas de las magdalenas en nuestro molde y las rellenamos hasta ¾ partes de su capacidad.
  • Sobre la masa de cada una de nuestras magdalenas, colocamos ½ cdta de azúcar ¡pero sin mezclar!; que quede en un montoncito.
  • Horneamos 18-20 minutos aprox. Como siempre, comprobamos con un palillo y pinchando en el centro. Si éste sale limpio, nuestras magdalenas estarás perfectas.

TIPS
  • Para esta cantidades obtendremos unas 12 magdalenas.
  • La ralladura puedes ponerla de limón, naranja, pomelo o de 2 limas. Va en función del cítrico que más te guste. 
  • Recuerda siempre no rallar la parte blanca ya que ésta siempre amarga.
  • La levadura química correspondo a levadura tipo "royal".
  • Para la decoración yo utilicé un poquito de azúcar pero si lo prefieres, puedes ponerle también unas láminas de almendras tostadas.
Un saludo;
Bri.

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2 comentarios

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Un abrazo!.
XoXo