Thermomix: Magdalenas de leche condensada
¿Sabéis aquello de "cosa veo, cosa quiero"?. Pues es precisamente lo que me ha paso esta semana; que vi el otro día en la sección de "Esenciales" la guía sobre cómo hacer Leche Condensada y me dije "pues yo también quiero".
Ahora, el problema vino cuando después de hacerla me la quedé mirando y le pregunté a la misma leche condensada: Y ahora, ¿qué hago yo contigo?. Pues mientras me comía la última magdalena que quedaba se me encendió una lucecilla y nada, aquí estamos, ¡con la despensa llena de magdalenas!.
Ingredientes:Ahora, el problema vino cuando después de hacerla me la quedé mirando y le pregunté a la misma leche condensada: Y ahora, ¿qué hago yo contigo?. Pues mientras me comía la última magdalena que quedaba se me encendió una lucecilla y nada, aquí estamos, ¡con la despensa llena de magdalenas!.
- 300 gr de leche condensada
- 3 huevos
- 115 ml de aceite de girasol
- 225 gr de harina
- 10 gr de levadura química
- ralladura de cítricos
- azúcar para decorar
Preparación:
- Con la mariposa acoplada en el vaso, vertimos la leche condensada y los huevos y lo programamos 3 minutos, velocidad 3½.
- Añadimos el aceite y la ralladura del cítrico escogido (ver TIPS) y programamos 7 segundos, velocidad 3.
- Agregamos la harina y la levadura previamente tamizadas juntas y programamos 8 segundos, velocidad 5.
- Colocamos las cápsulas de las magdalenas en nuestro molde y las rellenamos hasta ¾ partes de su capacidad.
- Sobre la masa de cada una de nuestras magdalenas, colocamos ½ cdta de azúcar ¡pero sin mezclar!; que quede en un montoncito.
- Horneamos 18-20 minutos aprox. Como siempre, comprobamos con un palillo y pinchando en el centro. Si éste sale limpio, nuestras magdalenas estarás perfectas.
TIPS
- Para esta cantidades obtendremos unas 12 magdalenas.
- La ralladura puedes ponerla de limón, naranja, pomelo o de 2 limas. Va en función del cítrico que más te guste.
- Recuerda siempre no rallar la parte blanca ya que ésta siempre amarga.
- La levadura química correspondo a levadura tipo "royal".
- Para la decoración yo utilicé un poquito de azúcar pero si lo prefieres, puedes ponerle también unas láminas de almendras tostadas.
Un saludo;
Bri.
Bri.
2 comentarios
que rico! besitos!
ResponderEliminarhola y la temperatura del horno ?
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo