Patatas Bravas

by - febrero 05, 2018

Cuando vives fuera de tu país de nacimiento o donde te has criado, suele ocurrir muy amenudo que nos entre la "morriña" y es que algo tan tradicional como unas patatas bravas son extremadamente difícil de encontrar y que por esta precisa razón, hoy he decidido que en casa vamos a tener un día "típical Spanish" y oye, ¡tres tandas tuve que hacer!.
Eso sí, según mis hijos "ha sido como si estuviéramos en un bar en Madrid comiendo". Me encanta y me reconforta que habiéndose criado en USA, un plato de comida tradicional español, les evoquen ese tipo de memorias.


Salsa Brava Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana 
  • 4 dientes de ajos 
  • 50 ml de aceite de oliva 
  • 1 cda de pimentón de la vera 
  • 3 pimientas cayenas 
  • 1 bote de tomate natural 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 pizca de azafrán 
  • sal al gusto 
  • 1 chorrito de vinagre de jerez 
Preparación:
  • Sofreímos los ajos y la cebolla cortada fina hasta que este translúcida y una vez transparente echamos la cayena y removemos. 
  • Apagamos el fuego y echamos el pimentón y el azafrán, damos vueltas para que no se queme y echamos el bote de tomate entero junto con el jugo. Rompemos el tomate, echamos sal y el azúcar. 
  • Regresamos al fuego durante unos 10 minutos más removiendo para que no se queme y rectificamos de sal. 
  • Al final de la cocción echamos el chorrito de vinagre, apagamos el fuego y lo pasamos por una batidora para que quede una salsa fina. 
  • Ahora freímos las patatas (yo pongo 1 por persona) y una vez fritas ponemos la salsa brava por encima y servimos calientes.
TIPS
  • Si os gusta con all i oli podéis ponerlo por encima antes de servirlas.
  • Si no queréis la salsa muy picante quitar las cayenas, yo no se las quito porque me gusta picante.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Lidia's Comfort Food

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Un abrazo!.
XoXo