¿Hay algún postre más clásico que el Tiramisú?. Es además mi predilecto para el día de San Valentín.
Es dulce pero sin llegar a ser empalagoso. Es suave y esponjoso. Con un toque de café delicioso.
Bizcocho esponjoso Ingredientes:
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 90gr de azúcar
- 130gr de harina
- ½ cdta de polvo de hornear
- Precalentamos el horno a 175ºC (350ºF).
- Engrasamos 2 moldes de 23 cm y los forramos con papel de hornear.
- Preparamos una cafetera grande de café esspreso, lo endulzamos al gusto y lo dejamos enfriar.
- Con la mariposa en el vaso batimos los huevos a vel. 37 de 4 a 8 minutos. Echamos el azúcar y seguimos batiendo otros 4 minutos. Quitamos la mariposa.
- Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente, la agregamos al vaso y batimos 2 minutos.
- Dividimos la mezcla en los dos moldes y lo horneamos a media altura, sin ventilador y durante 22 - 25 minutos.
- Mientras enfría completamente sobre una rejilla, iremos preparando la crema de Mascarpone.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250gr de queso Mascaspone
- 250 ml de nata para montar
- 4 cdas de licor
- ½ litro de café
- 4 cdas de azúcar para el café
- 4 cdas de azúcar para la nata
- cacao en polvo puro para decorar
Preparación:
- Disolvemos el azúcar en el café templado y echamos un chorrito del licor que mas nos guste (uno de mis preferidos es el de Licor de Crema Irlandesa)
- En un cuenco separamos las claras de las yemas y reservamos las claras en la nevera. Las yemas las batimos junto con el azúcar y las 4 cdas de licor, temperatura 80ªC, vel. 4 durante unos 5 minutos.
- Agregamos el queso Mascarpone y volvemos a batir; vel. 4, 20 segundos. Pasamos a un bowl y reservamos la mezcla.
- Limpiamos el vaso de nuestra Thermomix y montamos la nata (recuerda que el vaso tiene que estar MUY seco y la nata tiene que estar MUY fría) utilizando la mariposa a vel 3½ sin poner tiempo (tenemos que estar muy pendiente para no convertirla en mantequilla)
- Una vez montada le echamos el azúcar y mezclamos en el bowl de las yemas con movimientos envolventes.
Montaje
- Ponemos una capa de bizcocho y mojamos con la mezcla del café y licor y rellenamos con ¾ partes de la crema de Mascarpone.
- Colocamos el segundo bizcocho ya bañado con café.
- Cubrimos la tarta con el resto de la crema de Mascarpone y dejamos en la nevera unas horas.
- A la hora de servir, espolvoreamos generosamente con el cacao en polvo.
Bri
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Un abrazo!.
XoXo