Thermomix: Tarta Tiramisú

by - febrero 10, 2018

¿Hay algún postre más clásico que el Tiramisú?. Es además mi predilecto para el día de San Valentín.
Es dulce pero sin llegar a ser empalagoso. Es suave y esponjoso. Con un toque de café delicioso.
Eso sí; no es el Tiramisú que todos conocemos sino mi versión personal.



Bizcocho esponjoso Ingredientes:
  • 6 huevos a temperatura ambiente 
  • 90gr de azúcar 
  • 130gr de harina 
  • ½ cdta de polvo de hornear 
Preparación:
  • Precalentamos el horno a  175ºC (350ºF).
  • Engrasamos 2 moldes de 23 cm y los forramos con papel de hornear.
  • Preparamos una cafetera grande de café esspreso, lo endulzamos al gusto y lo dejamos enfriar.
  • Con la mariposa en el vaso batimos los huevos a vel. 37 de 4 a 8 minutos. Echamos el azúcar y seguimos batiendo otros 4 minutos. Quitamos la mariposa.
  • Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente, la agregamos al vaso y batimos 2 minutos. 
  • Dividimos la mezcla en los dos moldes y lo horneamos a media altura, sin ventilador y durante  22 - 25 minutos. 
  • Mientras enfría completamente sobre una rejilla, iremos preparando la crema de Mascarpone.
Crema
Ingredientes:
  • 4 huevos 
  • 250gr de queso Mascaspone 
  • 250 ml de nata para montar 
  • 4 cdas de licor 
  • ½ litro de café 
  • 4 cdas de azúcar para el café 
  • 4 cdas de azúcar para la nata 
  • cacao en polvo puro para decorar
Preparación:
  • Disolvemos el azúcar en el café templado y echamos un chorrito del licor que mas nos guste (uno de mis preferidos es el de Licor de Crema Irlandesa
  • En un cuenco separamos las claras de las yemas y reservamos las claras en la nevera. Las yemas las batimos junto con el azúcar y las 4 cdas de licor, temperatura 80ªC, vel. 4 durante unos 5 minutos. 
  • Agregamos el queso Mascarpone y volvemos a batir; vel. 4, 20 segundos. Pasamos a un bowl y reservamos la mezcla. 
  • Limpiamos el vaso de nuestra Thermomix y montamos la nata (recuerda que el vaso tiene que estar MUY seco y la nata tiene que estar MUY fría) utilizando la mariposa a vel 3½ sin poner tiempo (tenemos que estar muy pendiente para no convertirla en mantequilla) 
  • Una vez montada le echamos el azúcar y mezclamos en el bowl de las yemas con movimientos envolventes.
Montaje
  • Ponemos una capa de bizcocho y mojamos con la mezcla del café y licor y rellenamos con ¾ partes de la crema de Mascarpone.
  • Colocamos el segundo bizcocho ya bañado con café.
  • Cubrimos la tarta con el resto de la crema de Mascarpone y dejamos en la nevera unas horas.
  • A la hora de servir, espolvoreamos generosamente con el cacao en polvo.
¿Os animáis a hacerlo?
Bri

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Un abrazo!.
XoXo