Thermomix: Nuggets de Pollo

by - julio 08, 2017

Cómo me gustan estas recetas. En serio.

Son las que más me gustan, ya que aprovechamos cualidades de la máquina que nos evitan comprar productos precocinados. Así comemos de forma sana, y lo más importante, sabemos qué comemos.



Reconócelo, si alguna vez has comido nuggets los has comprado precocinados y congelados, y no sabes muy bien qué lleva esa masa que a los peques les gusta tanto pero tú no estás muy conforme. ¡Pues se acabó!. 

Tomemos conciencia de lo que nos llevamos a la boca y vamos a transformar esos caprichitos en un bocado sano. Porque es más fácil de lo que parece, nuestro Thermomix® está para hacer el trabajo difícil por nosotros.

Ingredientes:

  • 250 gr de pechuga de pollo semicongelada, más o menos una pechuga. 
  • 100 gr de mezcla de quesos rallados, mozzarella, cheddar….al gusto
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
Preparación:
¿Alguna vez habías picado carne en tu Thermomix®? Pues hoy vamos a hacerlo. Para poder picarla debe estar semicongelada y cortada en cuadrados. 
  • Limpiamos primero el pollo retirando restos de huesecillos, grasa, que pueda tener. Añadimos el pollo cortado en cuadrados al vaso, uno de los huevos, los 100g de queso y una pizca de sal y pimienta. Ponemos el cubilete y trituramos 20seg velocidad 6. Y ya tenemos nuestra mezcla hecha. 
  • Ahora vamos a pasarla por el trío de los empanados: primero harina, después huevo y finalmente pan rallado. Cuando los tengamos todos podemos optar por dos opciones. O freírlos o hacerlos al horno. Como más te guste. 


TIPS
  • Hemos usado pollo, pero también podemos usar pavo. Al igual que podemos modificar las especias y añadir perejil, ajo en polvo… 
  • Cuando hago esta receta duplico cantidades y congelo. Hago dos tandas de picada, me lío a formarlos, y después al congelador en una bandeja separados. Cuando estén casi congelados los paso ya a una bolsa para que ocupen menos en el congelador. De este modo evitaremos que se peguen en la congelación. 
  • Si quieres hacer una opción apta para celíacos, empana con huevo y harina de garbanzos. Puedes hacerla en tu Thermomix® teniendo el vaso muy seco y triturando velocidad progresiva 5-10. Hará mucho ruido al principio pero es normal. 
  • Podemos freírlos o hacerlos al horno. Si optas por freír te recomiendo en hacerlo en un cazo alto, ya que ahorrarás aceite y tiempo de fritura. Nuestro objetivo es economizar tiempo, ingredientes, y comer sano. Si quieres hornearlos ponlos en la bandeja del horno a 200 grados durante unos 20 min, dándoles la vuelta. Precalentado el horno, claro! 
  • Yo los acompaño hoy con este ketchup que os enseñé esta semana. ¡Ketchup con bacon! Está buenísimo y lo compre online en Yummy Planet
  • Además, la receta de hoy va genial con unos hash browns que hizo mi compi el otro día.
Un saludo

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2 comentarios

  1. Que rico! 20 minutos 10 por cada lado?

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    1. Si! Aún así cada horno es un mundo, puede ser que el tuyo tarde algo más o algo menos. Siempre hay que vigilar.

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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo