Los arroces con carnes son los más contundentes. El arroz aporta hidratos y la carne nos da las proteínas completas; por eso, lo mejor es servirlo como plato único.
Y es que es muy común encontrar este tipo de platos en mi cocina y como prueba de ello, hace casi 2 años os presentaba un Arroz con Salchichas especiadas.
Valor nutricional: Calorías 374; 51,20 gr. de Carbohidratos; 22 gr. de Proteínas; 8,7 gr. de Grasa; Fibra 3gr.
Ingredientes:
- 400 gr. Arroz.
- 1 Conejo.
- 1l. de Caldo.
- 1 Tomate mediano.
- 1 Cebolla.
- 2 dientes de Ajo.
- Azafrán en hebras.
Preparación:
- Lava, seca y trocea el conejo en octavos y fríelo en una cazuela o paella con un hilo de aceite.
- Cuando esté dorado por ambas partes, añade un litro de caldo de ave (recuerda que para no cortar la cocción éste debe de estar caliente) y deja cocer 5 minutos.
- Retira el conejo a un plato y el caldo en un recipiente y añade un chorrito de aceite en la cazuela. Rehoga la cebolla, el ajo y el tomate durante unos 3 minutos. Añade el azafrán y mézclalo.
- Añade el arroz, y remueve bien para que se integre y seguidamente, incorpora el caldo y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Hecha una pizca de perejil picado, rectifica de sal, reparte el conejo por la cazuela y deja cocer durante otros 10 minutos más.
TIPS
El proceso de rehogar primero el conejo (podría aplicarse a un pollo también) se le llama "sellado" y nos sirve para que tome color y que no salgan sus jugos consiguiendo así que la carne quede seca.
Si quieres darle un punto especial al arroz, junto a la cebolla puedes añadir unos taquitos de bacon. Eso sí, el valor nutricional nos varía pero tampoco lo haría sobremanera.
Como veis, éste tipo de arroces no requiere de mucha técnica pero aún así es importante recordar unas normas esenciales para un buen arroz.
Os recuerdo las tres guías básicas para esta preparación.
- Elige bien el arroz aquí.
- Aprende cómo hacer un buen fondo aquí.
- Conoce los trucos de los arroces con carnes aquí.
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