El arroz caldoso es uno de esos platos que sientan maravillosamente bien en general y en épocas de frío en especial.
Este tipo de arroz suele aceptar muy bien desde pescados, mariscos y verduras hasta carnes, pollo y conejo; y en este caso lo hemos cocinado con rape, almejas y langostinos.
Este tipo de arroz suele aceptar muy bien desde pescados, mariscos y verduras hasta carnes, pollo y conejo; y en este caso lo hemos cocinado con rape, almejas y langostinos.
Valor nutricional: Calorías 362; 61,70 gr. de Carbohidratos; 12 gr. de Proteínas; 9 gr. de Grasa; 0,77 mg. Hierro.
Ingredientes:
- Marisco:
4 Langostinos (por persona).
1 puñado de Almejas (por persona). - 1 colita de Rape.
- 100 gr. de Arroz (por persona).
- 3 medidas de caldo que de arroz.
- 1 cdta de Azafrán.
- 1 Tomate pelado.
- 1 diente de Ajo.
- 1 cdta de Perejil.
- 1 cdta de Pimentón dulce.
Preparación:
- En un bowl con agua fría y sal pon las almejas para que se vayan limpiando y suelten la arenilla durante una media hora. Pasado este tiempo, escúrrelas y lávalas bajo el chorro de agua del grifo.
- En una cazuela, pon un chorrito de aceite de oliva y el azafrán y, antes de que empiece a freír, añade una majada elaborada con el diente de ajo, el perejil y el tomate pelado y rallado y sofríelo durante 5 minutos.
- Incorpora el arroz y sigue sofriendo hasta que se dore.
- Vierte el caldo ya caliente en la cazuela y cuando rompa a hervir añade la cucharadita de pimentón y otra de sal.
- Deja que cocine durante 15 minutos a fuego medio-suave.
- A parte, sal-pimenta ligeramente el rape repártelo por la cazuela junto a las almejas y los langostinos y deja cocer unos 5 minutos más.
- Para que no se sobrecueza el arroz, sírvelo enseguida.
TIPS
Como veis, es un arroz muy fácil de preparar y en este caso, no requiere de tips especiales así que os recuerdo las tres guías básicas para esta preparación.
- Elige bien el arroz aquí.
- Aprende cómo hacer un buen fondo aquí.
- Conoce los trucos de un buen arroz caldoso aquí.
Como ya os comenté, el arroz meloso entra en la categoría de un caldoso y hace unos meses os presentaba este Arroz Meloso de Curry con Langostinos.
Un abrazo;
XOXO
XOXO
Descarga esta receta aquí.
0 comentarios
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo