American Style: Parmesan Chicken Tenders

by - octubre 26, 2017

¡26 de Octubre señores!. ¿En qué momento ha pasado el año?. Pues sí, dentro de 5 días ya es Halloween, casi 1 mes para Acción de Gracias y nada y menos para Navidad. ¡Cómo se va el año!.

Total, que entre unas cosas y otras nosotros ya hemos comenzado a preparar el blog y las recetas para los eventos que se avecinan y la receta de hoy nos va a ir genial para esos días festivos en los que no nos apetece comer mucho porque vamos a darnos una panzada en la cocina.

Entre fiestas y fiestas ando (andamos) un poco a lo loco porque además, este año no tengo ni la más mínima idea de qué vamos a hacer. Si pasarla solitos en nuestra nueva casa o bien, irnos a Virgina y pasarlas con la #YayaAmericana

Ingredientes:
  • 500 gr. de pollo deshuesado sin piel.
  • ½ taza de harina blanca
  • Sal y pimienta
  • 6 cdas de aceite de oliva o mantequilla derretida
  • 3 cdtas de ajo picado
  • 1 cdta de albahaca seca
  • ¼ de cdta de pimentón
  • 1 taza pan rallado
  • ⅔ taza de queso parmesano recién rallado
  • salsa marinara
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200ºC (400ºF).
  • Limpiamos bien las pechugas de cualquier exceso de grasa y cortamos tiras del largo que prefiramos (las mías eran de unos 8cm) y salpimentamos.
Colocamos 3 platos hondos de esta manera:
  1. Harina
  2. Aceite de oliva o la mantequilla + el ajo picado
  3. Albahaca + pimentón + pan rallado + queso parmesano 
  • Pasamos los fingers por harina, luego en el aceite/mantequilla de ajo y por último, por la mezcla de pan rallado asegurándote de cubrir completamente cada pieza.
  • Colocamos las piezas en una bandeja y hornearemos durante 15 minutos
  • Volteamos los fingers y cocinaremos durante otros 5-8 minutos
  • Calentamos la salsa ¡y a disfrutar!
TIPS
  • Esta receta resulta ideal para duplicar o triplicar y tener siempre a mano en el congelador.
  • Si bien es verdad que en la receta os he indicado "pan rallado", admito que lo suyo es utilizar panko (especie de pan rallado japonés). Es más, en las fotos utilicé pan rallado pero posteriormente hice otra prueba con panko y se nota el cambio.
  • Como siempre, os recomendamos que utilicéis parmesano recién rallado.
  • El pollo casa muy bien para dipear con otro tipo de salsa además de la marinara; ya sea una salsa de queso o incluso, aprovechar que estamos en temporada de setas y preparar un duxelle al que tendremos que añadir un poquito de nata para cocinar para que nos quede tipo salsita.
Un abrazo;
XOXO

Descarga nuestra receta de Parmesan Chicken Tenders.


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Un abrazo!.
XoXo