¿Pero que te ha dado con el coco? Me dice #MiFriki cuando le comento cuál es la receta de hoy. Pues no lo sé, pero me ha dado fuerte. Es un alimento del cual me encanta su sabor y sus propiedades. Nos aporta calcio, magnesio, fósforo, hierro… y yo que estoy tan flojita en mis analíticas me viene estupendamente. Además, los días que nos encontramos malos del estómago, el agua de coco es un perfecto reconstituyente. ¡Que me lo digan a mi en Tailandia!.
Luego, cuando le dije que la receta era dulce cambió la cara. Mmmmmmm… hoy meriendo como los reyes. Claro que si, cariño mío.
Eso sí, reconozco que esta receta me ha dado un par de quebraderos de cabeza. Es sencilla, sencillísima, pero hay días que empezamos con el pie enrevesado y hoy tocó un día de esos. Por suerte he conseguido salir airosa.
Necesitamos:
Luego, cuando le dije que la receta era dulce cambió la cara. Mmmmmmm… hoy meriendo como los reyes. Claro que si, cariño mío.
Eso sí, reconozco que esta receta me ha dado un par de quebraderos de cabeza. Es sencilla, sencillísima, pero hay días que empezamos con el pie enrevesado y hoy tocó un día de esos. Por suerte he conseguido salir airosa.
Necesitamos:
- 1 lata de leche de coco (400ml)
- 200gr de leche
- 200gr de harina de trigo
- 40gr de sirope de arce
- Pizca de sal y de canela
- Mantequilla
- 250gr de queso crema
- 80gr de azúcar
- 100gr de nata para montar
- Mango maduro cortado a dados
- En mi caso he empezado con el relleno. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel10. Ponemos la mariposa, añadimos la nata y el queso crema y mezclamos 2min/vel 4. Pasamos a un bol o manga pastelera y mantenemos en la nevera. Lavamos el vaso.
- Vamos ahora con la mezcla de los crêpes. Añadimos la leche de coco, la leche de vaca, harina, sirope, sal y canela y mezclamos 20seg/vel 3. Dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
- En un sartén antiadherente ponemos media cucharadita de mantequilla. Echamos un cazo de la mezcla y distribuimos bien por la sartén. Dejamos dorar unos 2-3 minutos y damos la vuelta con cuidado para que se dore por la otra cara. Retiramos a un plato y seguimos así hasta finalizar la mezcla. Rellenamos, decoramos y a comer!
TIPS
- Puedes sustituir la leche por agua en la misma medida, así tendrás una receta sin lactosa.
- También puedes sustituir el sirope de arce por miel si no tienes, aunque reconozco que tener una botella de sirope de arce en la nevera es estupendo. El sabor es buenísimo. Eso si, que sea sirope de arce 100% categoría A.
- El manejo de los crepés en la sartén es delicado. Ayúdate de una espátula o de silicona o si te atreves, da la vuelta a los crepés en el aire. A mi me ha ido mejor al aire que con la espátula. Cuestión de maña.
- Si tienes una crepera, el hacerlos será pan comido.
- El relleno es opcional, puedes rellenarlos de mermelada, nata, caramelo, chocolate. Las posibilidades son múltiples!
- Crepera (incluye espátula y rodillo)
- Sirope de Arce 1L.
- Sirope de Arce 190ml.
Un saludo
2 comentarios
que ricas! ^^
ResponderEliminarme gusta!
Tienes que hacerlas! Buenísimas!
EliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo