American Style: Monkey Bread

by - octubre 19, 2017

Pull apart Monkey Bread o "pan de mono" como lo conocen en España es uno de esos dulces que se convierten en el centro de la reunión ya que la gracias no es partirlo en porciones sino el ir "arrancando" trocitos a medida que vamos comiendo.

Hoy ha sido un día un poco caótico y es que entre otras cosas (acabar unas traducciones, atender a mis clientes y deshacer la maleta) me ha dado tiempo de hacer un mini directo en nuestro grupo de Facebook para enseñaros mi última adquisición.


Una preciosura de olla baja de Le Creuset de 26cm y como no podía ser de otro modo, de color rojo!.
Entre la olla grande, la pequeña, y la sartén ¡tengo ya media colección!. Ohú, ¡un día de estos #MiAmericano me pide el divorcio! 😅

En fin, dicho esto; hablemos sobre la receta de hoy.

Vale, admito que la receta de hoy es un poco “trampa” ya que no es ninguna novedad sino una vieja conocida ya en nuestro recetario; los cinnamon rolls. Eso sí, el objetivo es el darle un toque diferente versionando la receta clásica y además aportando algunas variaciones.
  • Para empezar, seguiremos los pasos habituales tal cual los describimos aquí y cuando hagamos las rodajas, las cortaremos a su vez en 4 trozos y los colocaremos en nuestro molde de “tubo”.
    Puedes utilizar uno sin forma tipo “angel food”, de flan o bien un Nordic Ware.
  • Cuando tengamos todos los pedacitos bien puestos, fundiremos 125gr de mantequilla y la mezclaremos con 100gr de azúcar mascado y 2 cdtas de canela (aunque esta última es opcional) y vertiremos esta mezcla por encima de nuestros trozos de cinnamon rolls.
Ahora, como os decía, ¡veamos otras opciones!. Por un lado, si queréis hacer versiones individuales es tan sencillo como utilizar los moldes para cupcakes.

Hablemos de rellenos:
Aunque sí que es verdad que el mío por adicción predilección siempre será uno de canela, admito que hay muchas más opciones.
  • Crema de cacao.
  • Mermelada / compotas (hice una prueba y de fresa estás MUY rico).
  • Canela + manzanas (éste es brutal!).
  • Onza de chocolate y marshmallows (nubes)
O incluso, ¡salado!. Eso sí, en éste caso hay que derretir los 125gr de mantequilla y mezclarla con 3 dientes de ajos muy picaditos.  ¿Ideas de rellenos?.
  • Pimientos del piquillo
  • Tomate cherry y albahaca (con o sin trocito de mozzarella)
  • Jamón y queso
  • Queso de cabra (o alguno que tenga personalidad)
  • Frankfurt
  • Salchichas (cocínalas antes!)
Como veis, las opciones son muchas y a cual más apetecible.

Un abrazo;
XOXO

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2 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo