Pretencioso, sabroso y tropical. Este bizcocho me hace sentir como si estuviese en el trópico disfrutando de unas merecidas vacaciones.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 225 gramos de mantequilla blanda.
- 300 gramos de azúcar.
- 6 huevos grandes.
- 350 gramos de harina de trigo.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 yogures griegos naturales (azucarados en su defecto).
- 2 cdtas de vainilla en pasta.
- 1 taza de coco rallado.
- 1/4 taza de ron.
- Encendemos el horno a 170º.
- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
- Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.
- Añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado.
- Agregamos los yogures y batimos nuevamente.
- Por último, incorporamos el resto de ingredientes, el coco, el ron y batiremos hasta obtener una masa completamente homogénea.
- Vertemos la masa en el molde y hornearemos durante unos 45 minutos.
- Como siempre, sabrás que está listo cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
TIPS
- El bicarbonato sódico es un compuesto químico que se activa con un líquido y un ingrediente ácido, y ante el calor se descompone en dióxido de carbono que es lo que hacen que esponjen las masas.El bicarbonato sódico no da buen sabor a nuestras preparaciones a no ser que sea neutralizado con un ácido, como puede ser el limón o vinagre (en nuestro caso, la acidez del yogur griego).
- Es mucha cantidad de masa así que necesitaréis un molde de 30cm o bien un molde de bundt cake.
- En este caso, para la decoración utilicé 1 lata pequeña de leche condensada y coco rallado.
- Si queréis, podéis sustituir el coco por uvas pasas. Os aseguro que está igual de delicioso!.
0 comentarios
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo