Bizcocho de Coco y Ron

by - marzo 29, 2017

Pretencioso, sabroso y tropical. Este bizcocho me hace sentir como si estuviese en el trópico disfrutando de unas merecidas vacaciones.


Ingredientes:
  • 225 gramos de mantequilla blanda. 
  • 300 gramos de azúcar. 
  • 6 huevos grandes. 
  • 350 gramos de harina de trigo. 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio. 
  • 2 yogures griegos naturales (azucarados en su defecto). 
  • 2 cdtas de vainilla en pasta. 
  • 1 taza de coco rallado. 
  • 1/4 taza de ron. 
Preparación:
  • Encendemos el horno a 170º. 
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. 
  • Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar. 
  • Añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado. 
  • Agregamos los yogures y batimos nuevamente. 
  • Por último, incorporamos el resto de ingredientes, el coco, el ron y batiremos hasta obtener una masa completamente homogénea. 
  • Vertemos la masa en el molde y hornearemos durante unos 45 minutos.
  • Como siempre, sabrás que está listo cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio. 

TIPS 
  • El bicarbonato sódico es un compuesto químico que se activa con un líquido y un ingrediente ácido, y ante el calor se descompone en dióxido de carbono que es lo que hacen que esponjen las masas.El bicarbonato sódico no da buen sabor a nuestras preparaciones a no ser que sea neutralizado con un ácido, como puede ser el limón o vinagre (en nuestro caso, la acidez del yogur griego). 
  • Es mucha cantidad de masa así que necesitaréis un molde de 30cm o bien un molde de bundt cake. 
  • En este caso, para la decoración utilicé 1 lata pequeña de leche condensada y coco rallado. 
  • Si queréis, podéis sustituir el coco por uvas pasas. Os aseguro que está igual de delicioso!. 
Lista de la compra:
  • Molde desmontable de 30cm
Un abrazo,
XOXO

Descarga la receta de Bizcocho de Coco y Ron.

You May Also Like

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo