Spruced Up Vanilla Cake - Bizcocho de Vainilla

by - marzo 17, 2017

Jugoso, sabroso, aterciopelado, ligero, suntuoso, dorado, suave... ¿Sigo?. Porque podría seguir...
Se trata de un bizcocho de vainilla, pero no de uno cualquiera sino de un Spruced Up Vanilla Cake, un Bizcocho Aterciopelado de Vainilla



Ingredientes:
  • 225 gramos de mantequilla blanda (y algo más para engrasar) 
  • 300 gramos de azúcar. 
  • 6 huevos grandes. 
  • 350 gramos de harina de trigo 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 2 yogures griegos naturales (azucarados en su defecto) 
  • Extracto 4 cucharaditas de vainilla en pasta 
Preparación:
  • Encendemos el horno a 170º. 
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. 
  • Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar. 
  • Añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado. 
  • Agregamos los yogures y batimos nuevamente. 
  • Por último, incorporamos el resto de ingredientes y batiremos hasta obtener una masa completamente homogénea. 
  • Vertemos la masa en el molde y hornearemos durante unos 45 minutos.
  • Como siempre, sabrás que está listo cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio. 


TIPS 
  • El bicarbonato sódico es un compuesto químico que se activa con un líquido y un ingrediente ácido, y ante el calor se descompone en dióxido de carbono que es lo que hacen que esponjen las masas. El bicarbonato sódico no da buen sabor a nuestras preparaciones a no ser que sea neutralizado con un ácido, como puede ser el limón o vinagre (en nuestro caso, la acidez del yogur griego). 
  • La decoración de hoy la hice tan solo con azúcar glas. 
Lista de la compra:
  • Molde desmontable de 30cm



Un abrazo,
XOXO

Descarga nuestra receta de Bizcocho de Vainilla Aterciopelado.

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4 comentarios

  1. Con los tres! Para decidirme primero habrá que probarlos para poder elegir no? Ja ja ja ja ñammm
    besos.

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    1. Yo tengo en la mira el ron con pasas... Caerá en cuanto acabe con las prácticas del pan :P

      Ya te contaré ;)

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  2. Este bizcocho me ha conquistado. Me quedo por aquí y sigo admirando. Besos.

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    1. Lo ideal de este bizcocho es hacerlo con este molde y espolvorear azúcar glass una vez finalizado.
      Para las meriendas de invierno quedan unos preciosos abetos nevados...

      http://www.gadgetscuina.com/es/img2/2013/11/xxx-7601-8432-184990.jpg

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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo