Todo aquel que me conozca un mínimo sabe la pasión que siento por Escocia, Irlanda y su cultura... ¡y sus acentos!.
Total, dado a las grandes influencias que tenemos en USA de población escosa-irlandesa desde el 16XX se suele celebrar muchas de sus festividades y se han adoptado y declarado nacionales y Saint Patrick Day's (o Paddy's Day como suelen llamarlo), el día de San Patricio me he decidido por hacer un pan de soda.
Es un pan muy rápido y sencillo de elaborar, de hecho, es el más fácil que he hecho hasta el día de hoy.
Ingredientes:
- 250 gr. harina de trigo.
- 60 gr. de harina de trigo integral.
- 1/2 cdta de bicarbonato sódico
- 1/2 cdta de sal.
- 255 ml. de buttermilk.
Preparación:
- En un bowl mezcla las harinas, la sal y el bicarbonato.
- Haz un hueco en el centro y vierte el buttermilk. Trabaja la masa hasta que quede todo completamente intregrado.
- Sobre la mesada, espolvorea un poco de harina y amasa el pan hasta que quede una masa lisa y homogénea.
- Forma una bola, colócala en un cacerola o una bandeja de horno y haz un corte en la superficie en forma de cruz que llegue hasta casi el borde.
- Hornea durante 25-30 minutos, hasta que adquiera un bonito color dorado.
Buttermilk
Si en tu supermercado habitual no encuentras buttermilk puedes hacer una versión casera.
- Mezcla 250 ml de leche (puede ser sin lactosa), 1 cucharada de zumo de limón, remueve muy bien y deja reposar la mezcla durante 15 minutos.
El plan de ayer, como os comenté en Facebook era irnos de picnic y disfrutar de este pan tomando un sandwich pero al llegar a nuestro destino el tiempo cambió completamente y al poco comenzó a llover con lo que mis planes de hacer unas bonitas fotos con el lago de fondo se estropearon. ¡Otra vez será!.
Otra manera muy rica de disfrutar de este pan y que a mí me apasiona es hacer tostadas y untarles una buena capa de mantequilla. De hecho, el pan casero me lo como a bocados sin nada pero admito que no hay nada como hacerlo tostadito y con mantequilla 😊
Un abrazo,
XOXO
Descarga esta receta aquí.
Un abrazo,
XOXO
Descarga esta receta aquí.
1 comentarios
Sin duda el próximo fin de semana cae, Conchi
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo