Ensaladas: Coleslaw

by - julio 04, 2017

La ensalada de hoy es muy popular en USA. La vemos como opción de sidedish (acompañamiento) de la gran mayoría de platos que vemos en los menú de los restaurantes americanos.

Se trata básicamente de una ensalada de col y la podemos encontrar en dos variantes; de col blanca o de col roja ( col lombarda).


Si bien es verdad que la versión más tradicional se aliña con aceite y vinagre (o incluso una vinagreta), hoy día, en las cocinas modernas se suele utilizar o bien un aderezo como el Ranch o según algunas zonas, una mezcla hecha con mayonesa y mostaza.

Además, pese a ser un sidedish que se adapta a casi cualquier plato, hay que destacar que los más típico y tradicional es verla junto a las bbq, fish & chips y pescados fritos (como el catfish [pez gato] y halibut [fletán]), tacos, carnitas, hot dogs e incluso, hamburguesas.


Ingredientes:
  • 1/4 col roja finamente picada en juliana
  • 1/4 col blanca
  • 1/2 cda de cilantro
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • Ranch 
Preparación
  • Simplemtente mezcla todos los ingredientes en un bowl grande y añádele nustro aderezo de ranch.

TIPS
  • Si prefieres un aderezo más tradicional puedes mezclar 1/3 taza de vinagre de arroz, 1/2 cda de azúcar, 1/2 cda de miel, 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta.
  • Si quieres la ensalada clásica, puedes quitar la col lombarda y doblar la cantidad de col blanca... ¡aunque a mí me gusta la mezcla de ambas!.
  • Por norma general, la coleslaw suele estar más rica de un día para otro. Aguanta en la nevera perfectamente durante unos 3-4 días.
  • Hoy día, algunas coleslaw más modernas suelen incluir piña o manzana entre sus ingredientes. Particularmente, en casa, ha tenido más éxito la versión con manzana que con piña. Eso sí, la manzana es mejor añadirla en el último momento para que no se oxide.

Os recomiendo que no perdáis de vista esta ensalada porque será parte de algunas de nuestras preparaciones a partir de ahora.

Un abrazo;
XOXO

Descarga esta receta de Coleslaw.

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6 comentarios

  1. Respuestas
    1. Y lo más importante, es receta original y autóctona!.

      Un abrazo Ana :)

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  2. la verdad que tiene muy buena pinta, gracias

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    1. Te animo a probarla Montse. Ya sea en una o ambas versiones.

      Un abrazo!

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  3. Respuestas
    1. La verdad es que una opción diferente a la que no se está acostumbrado/a en España y tiene el plus de estar muy rica 😊

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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo