Pocas son las combinaciones que superen la de chocolate + Bailey's y quienes me conocen bien saben el amor que siento por este licor. Es más, raras son las veces en las que no emborracho mis bizcochos con él y es por ello que hemos, y como dice un amigo, "reservado el día" para esta tarta.
- 250 ml. de cerveza negra Guinness.
- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 400 gr. de azúcar
- 75 gr. de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor o Hershey's ).
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 140 ml. de nata para montar
- 1 cdta de pasta de vainilla
- 2 huevos M
Preparación:
- Pre-calentamos el horno a 170º y mientras...
- En un cazo ponemos a calentar la cerveza y la mantequilla hasta que se derrita.
- Mientras tango, en un bowl vamos tamizando la harina, el azúcar, la levadura y el cacao.
- En otro bowl batiremos los huevos con la nata y la vainilla hasta que coja algo de cuerpo.
- Cuando la cerveza comience a hervir suavemente, apagamos el fuego y la iremos añadiendo a la mezcla de la harina poco a poco y sin dejar de remover.
- Cuando tengamos una masa totalmente homogénea, añadiremos la mezcla líquida de la nata y huevos y seguiremos removiendo.
- Enharimaos el molde o lo forramos con papel de horno y horneamos durante unos 45-50 minutos. Antes de retirar del horno comprueba con un palillo que el bizcocho esté listo.
Para el frosting de queso:
- 300 gr de queso de untar
- 150 gr de azúcar glass
- 400 ml de nata para montar (muy importante que tenga mínimo 35% materia grasa y que esté fría)
Preparación:
- Por un lado, batiremos el queso para asegurarnos que no quedarán grumos.
- Montamos la nata junto al azúcar glass y cuando esté montada, la añadiremos al queso.
- Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora aprox. para que vuelva a coger cuerpo.
Montaje
TIPS
- Si prefieres moldes de layer cake el tiempo de horneado será de 30 minutos.
- Este bizcocho es muy húmedo con lo que verás que la masa es bastante líquida. No te preocupes, es normal.
- Es muy importante que enharines bien los moldes o que los forres con papel de horno ya que de no ser así, el bizcocho tenderá a pegarse.
- Si no tienes pasta de vainilla, puedes utilizar las semillas de 1 vaina o 1 cda de vainilla líquida.
- La decoración, como siempre, la dejo según la imaginación de cada uno. Personalmente, a veces la dejo desordenada haciendo picos con la espátula, a veces la aliso, a veces hago un remolino, a veces con rosas con una boquilla de estrella abierta o cerrada...
Un abrazo,
XOXO
2 comentarios
la cerveza negra porqué la podemos cambiar?? ufff es q no me gusta nada de nada...
ResponderEliminarel baileys alguna vez lo he hecho "casero" con la thermomix... no es exactamente igual pero lo apaña bien
Pues... ¡con nada!. Sí; aunque no lo parezca, te puedo asegurar que no notarás el sabor de la cerveza.
EliminarEn este caso, lo que hace, es potenciar el sabor del chocolate. ¡No te dejes amedrentar! 😄
¡Un abrazo!.
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo