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Pollo a la Pizza

by - septiembre 09, 2016

Somos muchas las personas que en algún momento u otro nos hemos hecho esa bendita pregunta;  ¿¿qué comemos hoy??.
Y es que ya sea por pereza o por causa del calor, nos encontramos en el eterno dilema del no saber qué cocinar.
Pues bien, hoy os traigo una receta que es extremadamente sencilla pero a la vez, muy sabrosa y llena de alternativas.


Este es un plato al que he bautizado como "Pollo a la Pizza" ya que el resultado final recuerda a una pizza.



Ingrediente base

  • Pechuga de pollo abierta tipo libro o en 3 ventanas si es muy grande.
(En este caso haremos un country style)

Preparación
  • Salpimentamos la pechuga al gusto y a media temperatura, la llevaremos al fuego en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Una vez dorada por ambos lados, colocaremos una capa de salsa barbacoa, el bacon y la mozzarella.

Una vez finalizado este proceso tenemos opciones:

  1. Tapamos la sartén para que se condense el calor y ayude a que la mozzarella se derrita.
  2. Llevamos la sartén (si es apta para el horno, y sino, trasladamos la pechuga a una bandeja especial para ello) al horno y le damos un golpe de calor hasta que el queso se funda y quede don un precioso color dorado.

Como comentaba antes, lo bueno de esta receta es la cantidad de variantes que acepta.
A continuación os dejo con una pequeña selección que son las preferidas en casa


Margarita

Salsa de tomate, albahaca fresca y mozzarella.

Country Style
Salsa barbacoa, bacon, mozzarella.

Kids
Salsa de tomate, albahaca fresca, jamón cocido y mozzarella.

Napolitana
Crema de ajo (no es otra cosa que una cabeza de ajo envuelta en papel de aluminio y horneada durante  minutos), rodajas finas de tomate y mozzarella.

Blanca
Salsa bechamel (preferiblemente un poquito mas espesa de lo normal), acelga (o espinacas) y queso de cabra (o cualquier otro queso con un sabor fuerte)

*Si lo prefieres, puedes picar la acelga y/o espinaca y mezclarla con la bechamel.


Pizzaiola
Salsa de tomate, ajo picado, albahaca fresca y queso curado o semi-curado.

Provoleta
Crema de ajo y queso provolone (puedes cambiar el provolone por un tetilla, un rulo de cabra o incluso un camembert).

Formaggio
Salsa de tomate y mezcla de quesos (mozzarella, roquefort, cheddar y edam/gouda).

Fugassa
Cebolla confitada, mozzarella y romero.

Made in Spain
Rodajas de tomate finito, jamón serrano y queso curado.

Como veis, las opciones son casi infinitas. Va mucho en función de la imaginación, de lo que nos apetezca en ese momento y de lo que encontremos en la nevera.

Recordad que este blog esta siempre abierto a sugerencias así que si tienes alguna otra combinación que creas que pueda resultar atractiva no dudes en dejarnos un comentario o enviarnos un e-mail y estaremos encantados de incluirla en esta lista.

Un abrazo.

XOXO

Descarga esta receta aquí.

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